Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

О восприятии возраста.

В последнее время в определении возрастов всё смешалось. Жёлтая пресса пишет, что для клятых москалей уже и в 50 - девушка. Да и когда я с днём молодёжи молодёжь поздравил, на фконтакте выяснилось, что у всех в этот термин разное вкладывается. Посему - спешу поделиться с дорогими читателями своей возрастной шкалой. В чём-то является пережитком советской эпохи и ещё чуть-чуть - собственных наблюдений. В последнее время, в связи с общим старением населения, 11-летним обучением и нерождением молодёжи как таковой в этом вопросе и в самом деле наметились сдвиги к более старшим возрастам, но вся шкала целиком остаётся. Потому вне скобок я даю свои консервативные представления, а в скобках - поправку на нынешнее время.

Итак...

0-6(7) До школы - человеческий детёныш. Существо иного мира, самый страшный монстр на планете. Я их боюсь.
7-12(14) Ребёнок. Должен играть в игрушки. Уже не так опасен, потому что может себя занять сам и вообще взрослые ему неинтересны. Считает, что всё в мире создано только для него, а он - центр мироздания.
13(14)-19(21) Тинейджер. Собственно молодёжь.
13-16 - Подросток. Вторичные половые признаки начали формироваться, гормон играет, мозгов нет. Взрослые не интересуют в принципе, за исключением тех, кто признаётся авторитетом. Если вы родитель и вас признаёт авторитетом собственный ребёнок - вам несказанно повезло. Это лучше, чем выиграть кругосветное путешествие и миллион монгольских тугриков в лотерею. Если вы родитель и ребёнок признаёт авторитетом не вас, а героя сериала - это обычное явление.
16-19(21) - Юноша/девушка. Всё сформировалось, гормон утих, мозг включился. Лучшее время жизни, когда сознание работает на полную мощность. Пик гениальности. Тусовочный возраст. Время любить и творить. Увы, экспы ноль, денег ноль, так что хождение по граблям - обычное явление. Несчастен как никто на свете, и это обычное состояние.
20-30(33) - Дяденька/тётенька. Взрослый. Молодой, но взрослый. Не молодёжь. Нет, песню дружбы запеть ещё можно, и даже школьницы ещё не убегают с дикими воплями, но уже не молодёжь. После 33 - дорога либо в вечность, либо в старпёры. Экспа и шишки набираются, а мозг постепенно отмирает. Но это не очень заметно.
30-40(45) - Зрелый. Мужик/баба. Ну ладно, не баба, а тётка. Ладно, пусть будет гражданочка. Но, блин, не девушка же. Не-де-ву-шка. Стыдно в девках-то в таком возрасте ходить, внуков нянчить пора уж.
40-50(55) - Пожилой. От слова "пожил". Но мужик/баба по прежнему подходит. Тут всё зависит от внешнего вида и самоконтроля. Можно выглядеть и на 20 лет моложе, и на 20 старше. Если, конечно, ты не някающий эльф 80-го уровня. Сознание полностью сформировано. Мозг включается только тогда, когда кончаются аналогии с уже имеющимся жизненным опытом. В идеальном обществе, в отсутствии войн и стихийных бедствий - никогда.
50-60(65) - Пожил - и хватит. Старый. Дедка/бабка. Ну и что, что детей завести так и не сподобился, ня? Всё равно дедка, десу. И всё равно бабка, даже если денег немеряно и жопу новую можно каждый месяц пришивать. Хотя да, фотошоп с людьми чудеса делает, а у некоторых реально эльфийские гены и они в 60 на 30 выглядят. Им можно и девушками назваться. Но таких очень мало.
60(70) и старше - Пенсионер. Престарелый. Партия и правительство выжали из тебя все соки и теперь призывают отдать им имущество и пожаловать в потусторонний мир. Дети, если есть, ждут наследства. Внуки помоложе почти ненавидят, хотя ты им стараешься делать всё и оградить от всего. Внуки постарше просят денег и посылают нахуй. Но, в общем-то, счастлив. Потому что живой.

Это моё субъективное и ничем не обоснованное мнение, но вы же знаете, что я всегда прав с точки зрения меня. А теперь - опровергайте.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author