bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

  • Mood:
  • Music:

Гроссглокнер. Европутеш часть 9.

Поскольку в св. Антона мы снова прибыли в темноте, утром нас ожидало новое горное зрелище. Планы у нас были небольшие - Гроссглокнер хохальпенштрассе.
Думали по дороге заскочить в Иннсбрук, если Оля будет недовольна длительным перегоном. А ещё нужен был магазин, чтоб купить яблоки, если нам вдруг встретятся сурки.

Наш утренний вид из окна, который может заменить даже завтрак, но мы все таки откушали :)


Наша маленькая путешественница вела себя прекрасно, так что в Иннсбрук мы въехали и сразу же выехали и помчались дальше по Тирольским землям. Заскочили на заправку, где купили всякой съедобной ерунды и яблок для Ольки и предполагаемых сурков. Но яблок взяли немного по причине их неприличной стоимости. Решили найти магазин.
Дело было в воскресенье и торговые точки никак не хотели радовать нас своей доступностью. В одном городке случился некий Тирольский Ивент и люди гуляли в национальных одежках. Мы так обалдели, что совершенно неудосужились запечатлеть этот момент на пленку флешку.
Зато, конечно же, клюнули на пейзажи




Невысокие плюшевые зеленые горки и могучие гиганты. Вы заметили, что каждая уважающая себя гора выше определнного роста, носит на голове шапочку из облака?

Среди всех этих красот я зачем-то сделала попытку заблудиться, но попали ровно к офису по делам национального парка Hohe Tauern, тётя попыталась отговорить ехать сегодня же, мол, завтра будет день опять, но наше веселое шило показало фигу и почесало к Fusch an der Großglocknerstraße. Mы заплатили 28 евро за въезд на дорогу, только покатились навстречу красотам, как стала я чувствовать, что мое недомогание вообще пипец какое нехорошее. Выклянчила остановку и ушла в лес дышать свежим воздухом. Думаю - а если горная болезнь, а вдруг выше станет хуже, а как же красоты и все такое.. И самое главное - деньги то уплочены %)) А кругом такое, такое...







Женька терпеливо ждал, пока я вернусь


- Поехали, - говорю. - А если что - бросьте меня под кустом %) А горы дальше все больше и больше завораживали




И чудо чудное! Чем выше мы поднимались, тем лучше мне становилось! Поставили видео камеру, дабы запечатлеть дорогу. Думаю, что звуковую дорожку оттуда можно смело отдавать в порноиндустрию - настоль ошеломляющие Ахи и Охи там раздаются!
Немного из истории дороги:
В Америке крякнул очередной кризис, сильно давший по остальным. Чтобы дать рабочие места и привлечь туристов, правительство Австрии возродило проект высокогорной дороги, расчитывая на 120тыс посетителей в год. В 30 году начали строить, в 35 открылись для широкой публики.
Дорогу сделали платной, чтоб окупить строительство. И чудо чудное - в первый же год количество посетителей превысило планируемое количество втрое.
На дороге длиной 48 км 36 "шпилек". Поднимается она до 2.5 км над уровнем моря.

После некоторых захватывающих моментов, мы оказались на стоянке, с сувенирной лавкой и обозревательными местами. В лавке мне так глянулся сурок, что я не смогла с ним расстаться, Продавщица сообщила, что до сурков километров 20. А я что-то решила, что мы уже доехали до конца. Хотя это всего лишь было около Эдельвейсшпице.(эдельвейсов найти не удалось)
Олька прогуливались.


Смотрим, а в сторону ещё какое-то ответвление отходит


Поехали! А дорожка...! звук с камеры говорит, что это фильм ужасов :) казалось, что во ещё чутка навернемся! крутая и узкая! А сверху офигенские виды














Решили выпустить Ольку погулять (думали то, что уже дошли то точки Х). Да и дорожка вниз спускалась


И снова кругом красота, никуда от неё не деться. Голова совершенно перестала болеть, что заставило меня задуматься - а существует ли низинная болезнь? :)






Попялившись на красоты голова вдруг очухалась и говорит - ДА ни фига мы не доехали! Ледника то нет! Гиде ледник? И гроссглокнер только вдали. Да и не могли мы 48 км проехать %)
И дальше оооо! какая дорога! какие горы!
М! водопад!




А вот и вершина, главный пункт. Гроссглокнер, ледник и его горные окрестности




Оля сразу залезла в лодку, которая символизирует много чего умного %)






Мы поняли, что надо будет приехать туда на целый день и гулять по горам - посмотреть там мягко сказать - до фига чего.
Трудно фотографировать в горах - с одной стороны яркое солнце, а с другой заслоняют горы и получается мрак.






А дорога вьется дальше


Прощальный взгляд на полюбившиеся горы с ледником. Сурка так и не встретили




Решили перекусить, а закрыыытоо! Зато есть детская площадка


Раздолье малышу




Но все хорошее когда-нибудь кончается. Гроссглокнер крепко засел в моем сердце(Вот и сейчас я пишу это в майке оттуда). А мы поехали в спательный город из двух улиц. И что вы думаете? Снова серпантин! Отлииичнноо! Женька устраивал там гонки вместе с местными, пока все не уперлись в кемпер.
Кемпер не помеха и веселые катания продолжались, и снова упор. Машина с мигалками и ругалками. Оказалось - едет велосипедист, а его подбадривают музыкой и напутствиями(ну или что там они говорили на немецком). А вот и гостиница, уютная, со старинными портретами, такая домашняя :) Женька внизу встретил русскую семью, но о них в следующей части %)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author