bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

БАРЫШ – ГОРОД ВРЕДНЫЙ

Да-да, дорогие читатели, Барыш, это вам не Ташкент, который в книжке хлебным назван. Наш Барыш и есть самый настоящий вредный город. Потому, как вреда он наносит среде окружающей ой, как немало. И люди, живущие где-то на Суре, когда, вдруг, подхватывают какую-нибудь кишечную инфекцию или еще чего похуже, даже и не догадываются, что это им родной Барыш подсудобил.

Такие вот дела… А вы не знаете разве об этом? Ну, да мы вам сейчас расскажем. И покажем…
Вы, наверное, слышали, что такое канализация? Ну, и о том, что все городские стоки должны проходить очистку перед тем, как их в реки сбрасывают, тоже, должно быть знаете. Не можете не знать, поскольку весь мир так делает и потому живы мы все до сих пор. А вот Барыш наш идет своей дорогой. Его за это можно даже мировой столицей заразы назвать. Точно-точно, не сомневайтесь. Ведь наш Барыш – город с многотысячным населением и промышленно развитый центр текстильной (и не только) промышленности – все отходы своей жизнедеятельности… сбрасывает в реку сыр-Барыш без всякой очистки – напрямую. То есть и фекальный стоки, и производственные – все течет заразными ручьями в реку и уносится ее водами в Суру и далее – в Волгу.

Конечно, такая "нанотехнология", она не всегда была. В веке двадцатом, при злодеях-коммунистах все городские стоки собирались на очистных сооружениях фабрики имени Гладышева. Хороший был комплекс. Современный (20-у веку). Очистка стоков производилась тут в несколько уровней, городские нечистоты проходили многоуровневую очистку. Зато в реку сливалась уже не канализация, а практически чистая вода, которую, говорят, даже пить можно было.

Но в самом конце века двадцатого пришел добрый дедушка Ельцин. И то, что было государственным, и принадлежало как бы всем, стало чьим-то.Нам говорили, что у конкретного хозяина все это заработает еще лучше, а мы заживем как в раю. Вот и фабрика имени Гладышева стала чьей-то. А вот ее очистным сооружениям не повезло – новому хозяину фабрики не захотелось канализационными делами заниматься. Частнику нужен был только доход – ни город, ни его проблемы его не интересовали. А власть… А что власть? Она тоже свое предназначение в бизнес превратила, и ей – как и частнику – город с его проблемами, а равно и его жители с их бытовыми нуждами тоже стали фиолетовы. И комплекс очистных сооружений с каскадом бассейнов, с насосными станциями и прочими техническими и биологическими наворотами стал… ничьим. Что из этого получилось вы можете увидеть на снимках. Короче говоря, накрылись очистные медным тазом .

Но город-то продолжал худо-бедно жить. И даже фабрики и прочие производства к жизни вернулись и плохо ли, хорошо ли, а заработали, загудели. Не загудели только насосы на очистных – растащили их на металлолом. И все продукты жизнедеятельности человеческой и производственной потекли в реку многочисленными зловонными ручейками и речками. Тут бы нашей власти вмешаться. Только наша власть законов, похоже, не читала. А зачем их читать, если без них даже лучше? Ведь делать ничего не надо, да еще и деньги за это можно с людей получать. И немалые. Каждый барышец живущий в многоквартирном или в частном доме, каждое предприятие платят им за водоотведение. Немаленькую, прямо скажем, сумму. А водоотведения-то никакого и нет! Хорошо устроились наши власти. Как в давно забытой рекламе: мы с тобой сидим, а денежки рекой текут! Неважно, что вонючей, деньги – не пахнут.

Ну, а про то экологическую катастрофу, про убитую реку и болезни населения думать главе района недосуг. Вот мы и говорим: Барыш – город вредный…

P.S. Барышский райком КПРФ инициирует запрос депутатов Госдумы РФ в Генпрокуратуру на предмет нарушения экологического законодательства.
Александр СЕМЕНОВ








Когда-то были в Барыше очистные сооружения...




А теперь все барышское дерьмо стекает прямо в реку...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author