bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Собянин, верни наш киоск, сцуко!!!!


Уважаемый Мэр г. Москвы Серге́й Семёнович Собя́нин.
(фото сайта правительства РФ)


"Ломать, не строить!" – похоже, этот лозунг вам подходит больше других. Сменили мэра строителя, на мэра разрушителя.

Я обращаюсь к вам как москвич в нескольких поколениях, как потребитель, как журналист, как социолог и как простой обычный работник!!!

Ваше решение по сносу палаток абсолютно незаконно, необдуманно и непрофессионально. "Семь раз отмерь, один раз отрежь" - гласит народная мудрость, но вы ей пренебрегаете.

После вашего необдуманного решения, вы уничтожили точки бюджетного питания для миллионов московских работников - да Серге́й Семёнович люди не имеют возможности отдавать четверть своей зарплаты за бизнесланчи в сетях шоколадниц, кофехаузах, барандофф и других дорогих сетях монополизировавших городское питание и задравших цены выше европейских.

Большая часть москвичей (а у нас номинально демократическое устройство государства) перекусывали и обедали в этих "Блинных", "Теремках", "Сдобах", "Скороежах", сетях "Стардог's" и "Крошках картошках" и других бюджетных едальнях включая шаурму и кур гриль, которые продаются во всём мире т.к. наши зарплаты не позволяют ежедневно покупать бизнесланчи по 200-250 рублей! У многих и обед всего 30 минут, а не час.

Упомяну я и пострадавшие "палатки печати", "мороженного", "цветы". Всё они наверно тоже стоят нелегально по 40 лет, и нелегально они платят в казну города налоги и прочие сборы, а мы, МОСКВИЧИ, нелегально за это переплачиваем.

Для многих, "палатки у метро" были единственным выходом - питаться блином за 60 и чаем за 10 рублей, или картошкой с одним наполнителем и квасом!!! Чем вы предложите обедать например сотрудникам газет "Вечерняя Москва" и "Московская правда" на ул. 1905 года, которые завязаны на мэрии г.Москвы? Зарплата 4/5 сотрудников этих газет менее 20 000 рублей. Вы бы сначала столовых несколько десятков нормальных в городе открыли с ценой обеда в 100-120 рублей, а далее принимали те или иные решения по палаткам.

В СССР уже вырубали виноградники, в Китае отстреливали всех воробьёв, а завтра вам не понравится наш продуктовый рынок, или коррумпированный детский сад, или слишком много мусорных урн...

1. МЫ, коренные МОСКВИЧИ, ВАС НЕ ВЫБИРАЛИ
2. ВЫ ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА И ЕГО ПРОБЛЕМ (не на 100 рублей обедаете и не на общественном транспорте ездите)
3. ТАК ПОЧЕМУ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ РЕШЕНИЯ, НЕ СПРАШИВАЯ МНЕНИЯ МОСКВИЧЕЙ (референдум) И СПЕЦИАЛИСТОВ (социологи)???


П.С. Пара слов от меня: сегодня специально пораньше уехал с работы, ехал никого не подрезал, всех благодарил аварийкой, припарковался по правилам не на газоне, поправил галстучег и направился в сторону единственного киоска, который стоит возле нашего дома на набережной с целью приобретения шоколадки молочной с орехами. Киоск там всю жизнь стоял сколько я там живу. Подхожу, смотрю, а НЕТ его! Глазами поморгал, все равно не появился. Подхожу, спрашиваю у людей на остановке что за дела, а они говорят "Собянин днем приезжал и забрал киоск. Будет у него на даче терь стоять, пиваса как раз хватит до Нового года". Я в шоке был. 

СОБЯНИН,  Я ЗНАЮ ТЫ ЧИТАЕШЬ МОЙ ЖЖ, ВЕРНИ НАШ КИОСК, СЦУКО!
Он там никому не мешал вообще.  

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author