bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Гарри Поттер, первая половина

В последней книге Джуан Роулинг ввергнула мир Гарри Поттера в кошмар войны колдовских междусобойчиков за право колдовать и быть заколдованными. Отчаяние и безумие царит на улицах Лондона и только Богу известно, что сейчас сотрясает Хогвартс, в милитаристском правлении Снега! Беспредел Пожирателей смерти приумножается беззаконием творимым Темкогонельзяназывать! НЕТ!! Я смелый! Беззаконием ВОЛАН ДЕ МОРТА! Несчастные дети пубертатного периода, вынуждены бороться с подростковым максимализмом засыпая плечо к плечу в тесной волшебной палатке. И это все при том, что приходится искать цацки, от которых зависит анальное наказание Темного лорда! Сколько отличных людей сошли с пути свободы и братства… Беллатриса, Малфои, Снегг, Кикимер! Это все изломало тонкие судьбы прыщавых подростков, и убили Добби. Они убили Добби, сволочи!


Мне стыдно про это говорить, но я простил Йется за его беззаконие с предыдущими фильмами поттерианы. В прошлом он просто уничтожал хорошие истории, придуманные Роулинг, а тут как бы проснулся. Это было похоже, если бы Уве Боллу сделали лоботомию и он снял Властелина Колец. Он не стал сильно стесняться и снял очень полную (на сколько возможно) историю, уделил внимания деталям и смело разделили фильм на две части. Поступи он по-старому и все скомкал бы в один фильм, фанаты ему такое Авада Кедавра сделали, что мало не покажется. Но все обошлось. Фильм оказался максимально наполненным. Да, там некоторые мелочи выкинуты и я готов стукнуть его за несколько, но в целом картинка больше радовала, чем расстраивала.


Всем кто не особо помнит последнюю книгу советую ее перечитать, ведь фильм стартует, несется голопом, выпрямляя твои извилины и прет вперед «стремительным домкратом». Пересматривать предыдущие фильмы про Гарри от Йетса категорически не советую, там все рвано и тухло. Только книги. В фильме не хватает нескольких секунд объяснения перед сценами, что сейчас будет происходить и зачем все это нужно. Даже мне читавшему последнюю книгу пару раз, не хватало памяти ухватить, зачем они поперлись куда-то и что за крестражи, сколько они дают плюсов к ловкости и сексуальности.
Слово спойлер, тут самое тупое какое может быть применено к описанию этого фильма. Джуанна наспойлера на 7 книг, вот ее и вините. Но я все же попытаюсь! Мы почти увидим грудь Гермионы! А Поттер облобызал Джинни! А кому оторвало ухо не скажу.


И моя любовь, моя восхитительная, очаровательная, милая, неповторимая и неожиданно великолепная, моя мечта – Полумна Лавгуд. Ее голос будоражит меня и заставляет кидаться на экран со слезами умиления! Она, коллеги, великолепна и чудовищна привлекательна. Как здорово, что она есть!

Смотреть или нет, вопрос странный. Конечно, смотреть. Слава богу у продюсеров не хватило времени на конвертацию в 3D, а на съемку не хватило денег. Брать или не брать детей тоже вопрос индивидуальный. Если ваш ребенок смотрел предыдущий фильм, то смело берите его на этот, а когда из Добби будут вытаскивать кровавый нож, просто предложите ему конфетку.

Приятного просмотра.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author