bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

БГ на филосовском факультете СПбГУ

 (200x300, 63Kb)
После концерта Аквариума, что был 21 в ДК Ленсовета мне и не верилось, что я увижу Борис Борисовича так скоро... Последнее время в жизни ничего хорошего.. а его песни.. их слушаешь и как-то легче становится. Спасибо Маше, что донесла до меня столь радостную весть - БГ посещает филосовский факультет ГУ.

Вообще это третий визит БГ в ГУ, на котором мне довелось побывать. И лучший. В первый раз была беседа и мерзкий ведущий. Второй раз был концерт... а что взять с концерта. А вот нынче все было как-то так органично и хорошо. И вопросы приятные и песни милы....

Народу собралось очень много, аудитория забилась до отказа. Волею судьбы я оказался прямо перед Борис Борисовичем, буквально на расстоянии вытянутой руки... И хоть на полу было сидеть не удобно, но все равно было здорово =)

Пересказывать содержание беседы - это играть в "испорченный телефон". Уверен, что вот-вот в интернете будет запись, как найду кину ссылку сюда. Но беседа была интересная. БГ задавали самые разные вопросы, от пошло-актуальных, до вечных - смысл жизни и филосовско-эзотерические учения. Еще мне запомнился один забавный вопрос: "Почему жестокие птицы голуби - символ мира". БГ сказал, что это не к нему и вообще так издревле повелось.

Как это не прискорбно, но более всего в память засели именно банальные вопросы... БГ сказал о Шевчуке, что поддерживает его деятельность. Чуть позднее, когда Борис Борисович повторял свой любимый тезис, что творцу надо вторить, а не говорить, то оговорился: "Всем, кроме Юры, он правильное дело делает".

Был вопрос о встрече с президентом (задал его я, но это меня Маша подговорила). БГ сказал, что встречался с лучшим ударником мира, встречался с Дживаном Гаспаряном, еще с кем-то... а все го спрашивают о встрече с президентом...Потом, когда разговор зашел о литературе я не удержался и спросил про Пелевина.. да Витю Боря любит. И вроде как даже ссылался на него, в песнях, как он в книгах... А может и нет...

Еще между делом Борис Борисович обмолвился, что в грядущем группа Аквариум возьмет паузу в концертной деятельности, примерно на пол года... Не самая лучшая новость.

Ну и, конечное же, Борис Гребенщиков пел, причем в основном новые песни. Еще были две песни песни с "Белой Лошади" и три старые.... три.. но какие!! "Письма с границы между светом и тенью", "Болота Невы"... иии... "Город золотой". Вернее спел ее не Борис Борисович, а зал... Ее много просили, а БГ жаловался, что ему ее не вытянуть. И сказал - "ну разве что вы споете".. все согласились... и в итоге он сыграл, а мы спели. Было потрясающе. Как сказал БГ: я наверное, получил еще большее удовольствие, чем вы. Кстати, по поводу этой песни он много сказал, объяснив оправдание замены первой строчки (у Волхонского город "над" небом, а у БГ "под"). Попробую пересказать своими словами: Если все вокруг творение Бога, значит мир совершенен.. И утверждать, что совершенство находится где-то там, "над небом" - это обижать и себя и Бога. А надо искать его здесь.

Спасибо БГ

А всего прозвучало:
01. Письма с границы между светом и тенью

02. Тайный узбек
03. Подорожник
04. На ход ноги
05. Болота Невы
06. Лошадь белая
07. Девушка с веслом
08. Город золотой

09. Новая (про кошку)
10. Неизьяснимо

Видяшки (нашел в контакте): Лошадь белая, Письма с границы между светом и тенью

Фото.. какие уж вышли:
Борис Гребенщиков

Борис Гребенщиков Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков
БГ Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков Борис Гребенщиков
бг
Борис Гребенщиков Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author