bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Пипл хавает?

Решила развить свой коммент к посту [info]freken_stasy

Вы видели фильмы по РТР? Я иногда на них попадаю, когда делать нечего, а поржать хочется надо уборку делать.

Сюжет примерно одинаков: молодая, сексуальная мать-одиночка, проживающая с сыном и мамой в благоустроенной квартире, имеет пробивную подругу, которая всеми правдами и неправдами пытается познакомить ее с "приличным человеком".
На что главная героиня, томно возводя глаза к небу, говорит маме: НУ ЗАЧЕМ МНЕ МУЖЧИНА? У МЕНЯ ЖЕ ЕСТЬ СЫН И ТЫ! При этом грудь ее вздымается, как бы говоря совсем об обратном.

Ну и, естественно, находится принц на белом мерседесе, который спасет ее от одиночества - весь до икоты положительный, лубочный и примерно-показательный.
Однако для завязки интриги главной героине пол-фильма непременно надо мяться, сомневаться, сюда же вплетается линия с соперницей, потерянным брильянтом, бывшим женатым любовником...

И все! Пипл хавает!

Лично мне смешно. Когда я только собиралась писать "классические американские любовные романы", я честно перечитала штук 50 "образцов". Вот они были похожи на сюжеты РТР. Но это было 10 лет назад!
Помнится, тогда моя редакторша возмущалась: "Ну почему вы пишете так, будто это ваш последний в жизни роман?!"
Мол, достаточно было бы одной сюжетной линии. Но мне было жалко моих потенциальных читателей, мне не нравилось, как главный редактор говорил о них: "Бесформенные возрастные тетки, едущие в метро после работы, которые забыли о том, что такое секс".
Для таких я бы не стала писать, даже за приличные деньги. Не умею...
А может, научиться?)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author