?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Материнская любовь, или цена детской слезинки
lennon
bleis wrote in lj_live
Это не более, чем иллюзия, будто сенсации происходят где-то там, за тридевять земель в тридесятых странах.

Это лишь видимость, будто самые необыкновенные и загадочные события случаются только в фантастических романах.

Это, конечно, ошибочное мнение, будто самые смешные и трагические истории происходят на театральной сцене или показаны в кино.

Можно говорить еще о многих заблуждениях. На самом деле достаточно взглянуть на ежедневную ленту новостей. И тогда понимаешь, что именно житейские истории, незамысловатые сюжеты, каждодневные газетные материалы и есть то самое фантастическое, самое невероятное, самое ужасное и самое трагическое, что может вообразить себе богатое воображение.

Последний такой случай, потрясший небольшой израильский город Раанану, как раз из разряда таковых. К слову, Раанана - один из самых дорогих и ухоженных городов в центре страны. Женщина (как-то рука не поворачивается назвать ее матерью) своими руками задушила двух своих девочек – 4 и 6 лет. Как показывает следствие, в той же квартире находился в то время и ее брат. Отец убитых девочек был на работе.

Читая подробности дела понимаешь: ты на краю. Как можно представить себе такое: та безумная мать перед смертью умыла, причесала, нарядила своих девочек, а потом задушила их. Ну в каком фильме ужаса подобрана такая деталь: после завершения "сумасшедшего дела" женщина принялась душить себя – причем была удивлена, что это ей не удается.

Конечно, можно свалить вину на нравы жестокого общества, где так неравномерно распределяются доходы. Можно обвинять безработицу (известно, что женщина потеряла работу), на безденежье (отец зарабатывал слишком мало, чтобы прокормить семью), на социальные службы, вовремя не обнаружившие напряженность в семье и душевное расстройство матери. Можно,... но нужно ли?

Неужели же серьезно можно взвешивать такую альтернативу: если на одну чашу весов бросить два маленьких трупика, а на другую – те вожделенные деньги, которых никогда не хватает – неужели те проклятые деньги перевесили бы одну детскую слезинку?


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.