bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Почему Хиль так популярен?

 


Переслушивал сегодня Эдуарда Хиля. Достаточно психоделичненький клип, на достаточно интересную песню. Можно много шутить и глумиться, считать это произведение сдвигом по фазе, называть её придурковатой и обкуренной, но ведь в ней всё таки скрыт какой то смысл. И хочется заранее предупредить форумных троллей и малолетних смехачей, что статья написана не ради лулзов, но ради интереса и для доказательства что в наше время, это произведение действительно что то значит. Оригинальное название - "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", что, я более чем уверен, впервые узнали большинство моих читателей. И проснувшись октябрьским утром 2009го года, Хиль стал популярен не только в рамках имиджбордов.  Скорее имиджборды - дело второе, но первым была радио популярность, которая позже обернулась номинацией на Грэмми на ряду с Бейонсе, Леди ГаГа, Кешей, Рианной и рэпером Кейни Уэстом.

 

"Для самого Эдуарда Анатольевича новость о той чести, которой он удостоился, как и ранее весть о его мегапопулярности по всему свету, стала абсолютно неожиданной.

- Ух ты! - восхитился Эдуард Хиль. - А что такое Grammy? Если это действительно очень почетно, то я безумно рад!" www.lifenews.ru
 

Но в чём секрет хита, который стал популярен и известен спустя более сорока лет?
 В Интернете Эдуард Хиль получил прозвище Мистер Трололо. Во первых, конечно же, за вокальное сходство своих вокальных партий с уже избитым "ололо". Разбираясь в Интернет-слэнге "Трололо" - это уже больше. Корень этого слова у слит из Интернет-явления "Троллинг"  и "ЛОЛ"

( ЛОЛ (т.-л. от англ. [[Аббревиаура|абб] LOLlaughing out loud, смеётся очень громко) — эта аббревиатура используется для выражения смеха или веселья. Односложный ответ «ЛоЛ» значит что сообщение рассмешило читающего. )

(Троллинг — психологический и
социальный феномен, зародившийся в 1990-х годах в Usenet. Многие люди один или два раза пробовали публиковать провокационные сообщения во Всемирной паутине просто из любопытства. Но у некоторых это переросло в привычку и даже в стиль общения в сети. Пока не существует серьёзных исследований того, может ли такой стиль общения у заядлых троллей перейти в реальную жизнь и в живое общение с людьми. С начала XXI века интернет-тролли стали образовывать собственные сетевые сообщества и организации, делясь опытом по наиболее эффективному разжиганию конфликтов. Сейчас любой популярный форум, группа новостей и вики-проект рано или поздно сталкивается с троллями и троллингом. Не избежала этого и Википедия (см.: викитроллинг). Как это ни парадоксально, иногда обсуждение проблемы троллинга перерастает в собственно троллинг, или оно им изначально и являлось благодаря усилиям троллей.) Википедия

 Мистер Трололо - это троллинг вышедший за пределы сети, явление, которое в следствии своей глупой насмешливости и неповторимого оптимизма - весёлой улыбки, которая достаточно чужда государствам попавшим в кризис в это время, наивности и искромётной доброты главного героя сего произведения - делает из её исполнителя действительно серьёзную медийную личность (не учитывая даже глупые насмешки более чем половины представителей Интернет-сообщества). Такой открытости и силы голоса, такой льющейся любви к Родине, выраженной в песне без слов, невозможно услышать уже нигде. И может именно поэтому Эдуард Хиль занимает сейчас первое место по популярности среди всех певцов советской эстрады в нашей стране, написавший хит с часовым механизмом, вышедший на первый план и получивший  7054281 просмотров на Ютубе на минуту написания этой статьи! Невероятное явления для такой незамысловатой песни - не так ли? Итак. Предоставляю остальные выводы вам :) Человек в 2009ом он получивший "Орден за заслуги перед отечеством IV степени". На сцене - Эдуард Хиль!



Subscribe

Comments for this post were disabled by the author