bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Целыми днями пропадаю тут.
39.28 КБ
Городская библиотека города Мальмо. Кто бы мог подумать..При наличии колоссальных информационных Интернет-ресурсов дома и в университете меня тянет туда каждый день, несмотря на то, что времени в обрез.
Библиотека здесь, немного не то, что в России.
Понятно, нет сталинских колонн и строгих бабушек (хотя и в них есть своя прелесть), книжки в свободном доступе и разнообразие. Вчера закончила "Историю блюза". Сегодня открыла Icon о Джобсе.
В отделе "Мемуары" Ленин стоит рядом с Моникой Левински. В отделе "Музыка" есть "Китайская музыка", "Колумбийская музыка", "Греческая музыка" и тд. Но нет книжки "Русская музыка".

Дизайн внутреннего пространства демократичен в той же мере, что и внешнего. Воистину лучшее место для социализации в городе.
Постоянно много интересных людей, прогрессивной уже работающей молодежи. 
(Шведов больше чем шведок почемуто, в россии библиотеки удел женщин в основном). 
Плюс к тому же не нужно выискивать кроны, чтобы заплатить за сканирование документа например. Всё бесплатно и на высочайшем уровне технического обеспечения. Приятная шведка сегодня мне полчаса рассказывала, как пользоваться сканером, я не стала ее разочаровывать и говорить, что владею этим навыком.

Icon написан очень простым языком. Это радует и не радует. Литературности ноль.
Стандартная копипастовая биография западной знаменитости. Он был в детстве плохишом, но уже тогда все понимали, что рядом гений. Читаю через абзац. Если к середине что-то эдакое не откроется, начну Билла Клинтона, Он там рядом и мило мне улыбается с обложки всякий раз.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author