bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Новость дня - как получить "лакомый" сайт в домене .РФ

За сутки, прошедшие с момента открытия свободной регистрации, в новой кириллической зоне было зарегистрировано более 200 тысяч новых сайтов. Всего же в зоне ".рф" сейчас насчитывается более 220 ресурсов.

Несмотря на широчайшую информационную поддержку, а так же тот факт, что в течение года застолбить название сайта на русском могли владельцы торговых марок, госсутруктуры и территориальные образования, первый день открытой регистрации превзошел ожидания более чем в два раза.

"Я ожидал, что будет меньше, я думал, что будет меньше ста тысяч. Народ, судя по всему, проявляет креативность. Конечно, все это пойдет на спад. Оно уже идет на спад. Это были первые три часа, и потом уже пошло на спад. Я думаю, что четыре тысячи будет к концу года: на Новый год начнут дарить, на дни рождения", - говорит директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников.

Интересно, что несмотря на открытую, доступную для граждан России регистрацию, взять любое слово в качестве названия для сайта не получится.

Дело в том, что существует "черный список" слов, которые не подлежат использованию в качестве имен сайтов. Всего в нем около 4 тысяч слов. В первую очередь, запрет касается мало приличных слов. Однако, попадаются в нем и вполне нормальные слова. К примеру, такие как "сестра" и "парашют".

Вести.net
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author