bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Иллюзии мужской свободы


Подкинули замечательную пятничную статью про отношения М и Ж, а точнее, про мужские «критические дни». Дни, когда нам, мужчинам, нужно побыть одним, на свободе.

Особенно статья будет полезна девушкам.

Публикую с сокращениями.



Есть такая штука - называется она электричество. Электричество само по себе не живёт, оно имеет свои особенности. Чтобы эти особенности описать, Ом придумал Закон, который назвал своим именем. Независимо от того, какие чувства вы испытываете к розетке, если вы туда засунете палец, вас долбанёт сила, прямо пропорциональная напряжению в сети (у нас это 220В), и обратно пропорциональная сопротивлению вашего тела. Все это знают и пальцев просто так в розетки не суют, ибо есть вещи, которым плевать, какие мы красивые и замечательные. Они живут и работают по своим законам.

Точно такие же законы природа придумала в отношении людей.

Джон Грей придумал отличную метафору, чтобы описать критические дни мужчины. Представьте себе резиновую ленту. Самую обычную, но резиновую. Зажмите одной рукой её конец, другой оттяните, потом отпустите. Вот наглядное действие мужского ПМС.




Любя свою партнёршу, мужчина периодически испытывает потребность как бы отойти, отдалиться от неё, чтобы, вернувшись, стать ещё ближе. Мужчина ощущает эту потребность инстинктивно.

Данный цикл не зависит от его волевого решения или выбора. Это не его вина. «Оттяжки» - естественный цикл. Женщина обычно отдаляется от партнёра, если он её чем-то обидел. Этим она как бы показывает «истинный» путь, дрессируя партнёра. Если отношения на стадии влюблённости, то объект дрессировке поддаётся (пока цель не достигнута, мужчина может идти на любые компромиссы), если же дело происходит в браке - женщина разрушает семью собственными руками.

Итак, женщина отдаляется от мужчины в основном, чтобы его проучить, мужчина же никак не может контролировать свои «оттяжки», и делает это даже тогда, когда отношения с партнёршей «цветут и пахнут». Вот так, как гром с ясного неба, он не особо горит желанием её видеть, а если уже семья, задерживается на работе или пьёт пиво в компании друзей.

Понимание природы мужской «оттяжки» - это отличный способ для женщины сделать отношения куда более счастливыми, чем если с она станет с этой «оттяжкой» бороться.

Давайте сначала определим природу мужских «оттяжек». Как уже говорилось, мужская оттяжка - это биологический цикл, именно такой же, как то, что вы подумали, только без душа. Обычный его цикл (у всех по-разному) от 30 до 40 дней. И он НИКАК не зависит от качества отношений в паре! Мужчина сам не всегда осознаёт, почему это происходит. Ему просто вдруг хочется отдалиться от своей партнёрши.

Помните про пещеры мужчин? Мужик - это создание, которое всегда борется с внешним миром и себе подобными за место под солнцем. Мужчина - это вечный лидер, даже если женщина, находящаяся рядом, пытается его в этом стремлении обломать. Она лишь сжимает пружину, которая выстрелит и устроит атомную войну по всей округе. Мужчина всегда самоутверждается, кто в тренажёрных залах, кто на работе, кто на женщинах. У каждого свои приоритеты.

Мужчина инстинктивно хочет удостовериться в том, что он свободен и независим. Даже любя свою женщину, и не желая ни с кем изменять, ему нужно время просто побыть в компании людей, от которых он никак не зависит. Мужчина боится слишком привязаться, поэтому природа и наделила его циклом для самоутверждения. Потусив с дружками, он быстро возвращается (как резиновая лента, когда её отпускают) и становится ещё ближе к своей подруге. Всё! Он утвердился. Он побыл свободным! Вы его дождались, и теперь он может почувствовать себя самцом, даже ночуя с одной женщиной, с вами!

Этим кстати объясняются мужские прогулки после секса. Опытный мужчина, который знает, что хочет женщина, конечно сразу не пойдёт до холодильника, он завуалирует эту оттяжку под поход в душ, но в основном мужиков так и тянет куда-нибудь на пару минут отдалиться.

Этот вариант оттуда же. Мужчина слишком сближается с женщиной, теряя свою защиту, и ему надо время прийти в себя. Восстановиться, чтобы и дальше чувствовать себя уверенно. Мужчина начинает испытывать тягу к самостоятельности и независимости после того, как удовлетворил свою потребность любви и близости с партнёршей. И начинает "оттягиваться", а женщина - паниковать. Слишком долго он был в зависимости, чтобы добиться своего (элемент брачных игр подразумевает что мужчина выполняет все прихоти дамы, лишь бы добиться сексуальной близости). Теперь наступает момент отдыха, натяжение ленты исчезло, и мужчина, сам не понимая, почему, начинает отдаляться.

В мужчине периодически чередуются две потребности - близости и независимости. Поэтому насытившись свободой мужчина страстно захочет сближения. Всё это хорошо, скажете вы, но фиг его знает, что у него на уме. А вдруг убежит совсем?! Поверьте, быстрее убежит, если мужчине не давать свободу совсем. Или давать её дозировано. Этим вы только запустите механизм на часовой бомбе.

Но и женщину можно понять. Вот всё хорошо, она отдаёт своей половинке любовь, а тот вдруг бац, и отдаляется. Тут кто угодно запаникует! Тут же начинается процесс предотвращения. Если женщина опытна и умна, она начнёт думать, что делает что-то не так, так как знает, что сама отдаляется для того, чтобы продемонстрировать своё отношение к поведению партнёра. Вся в поисках того, что она делает не так, она обращается к мужику, который и сам толком не понимает что происходит.

Далее возникает схема "удержания, с демонстрацией характера, советами 'опытных' в многочисленных разводах подруг, игрой в ближе-дальше и неверием в собственные силы как-то справится с этой ситуацией. От такого расклада оба начинают сомневаться в своей любви. Ситуация складывается тупиковая. Потом она как-то решается, но осадочек остаётся.

Всё это красиво, но что с этим делать?

Девушки, есть два способа бороться с вашими "красными днями". Первый - не обращать на них внимания, второй - переждать. Логично и красиво! А почему? Да потому что любой подросток, смотревший хоть раз телевизор, знает, что это природный цикл, который заговОрами не победить.

Он есть, мы знаем его природу, оттого с терпением к нему относимся. Это естественный процесс, который происходит с каждым из нас. К нему можно относиться с недоверием или подозрением, но от этого Закон Ома не измениться. Вы можете "не дать ему уйти", но что произойдёт при этом? Вернёмся к нашей резиновой, в смысле, ленте. Оттягиваем, отпускаем, она прижимается к руке. Лента выполнила цикл. Всё.

Теперь проведём эксперимент. Оттянем ленту, и не давая ей оттяжки, будем вести другую руку за оттянутым краем. Натяжения не получится. Цикл лента не пройдёт. И не притянется обратно! Так и будет, ни натяга ни притяжения. Тоже происходит и с мужчиной, которого пытаются силой привязать. Биологически запрограммированный цикл не продёт. Мужчина будет чувствовать дискомфорт и депрессию.

А как мужики борются с дискомфортом, когда над ними стоит "соглядатай", вы знаете. Женщина по своей природе чувствительное создание. Она чует чужую беду за километр и всегда готова прийти на помощь. В мужском коллективе непрошенная помощь - это грубое попрание прав.

Проэксперементируйте прямо сегодня - подойдите к любому, хорошо относящемуся к вам мужику, и дайте ему какой-нибудь непрошеный совет. Может он и скажет "спасибо", но приглядитесь к его невербальной реакции. Думаю вам всё будет понятно без слов. И вот мужик отдалился. Женщина, не зная его природы начинает ситуацию прояснять, т.е. пытаться мужа разговорить.

А вот сейчас я вам открою то, чего вы про нас не знаете. МУЖЧИНА ГОВОРИТ ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ! По делу он на её вопросы и отвечает.
- "Что случилось?" (женское - у тебя проблемы, милый? Мы можем решить их вместе).
Мужик слышит: Что у тебя стряслось, ты сам не справляешься (слаб), давай помогу. И отвечает: "Ничего. Всё в порядке" (я сильный и я сам решу проблему на наше благо, чтобы ты во мне не сомневалась).
Женщина слышит - "Не лезь не в свои дела. Без тебя тошно". И так далее.

Есть хорошее утверждение, что для того чтобы что-то получить, нужно этого меньше хотеть. Отдалился он, но теперь вы знаете, что это биологический процесс, потерпите. Он вернётся, если вы его не будете трогать. Пусть побудет наедине с собой. Чем вы больше лезете в мужские дела, тем он больше отдаляется. И чем лезете меньше, тем больше приближается.

В конце концов для мужчины нет ничего ценнее, когда любимая принимает его таким, какой он есть. Если вы будете понимать его проблемы и так же с пониманием к ним относиться - он останется при вас навсегда. От ТАКИХ женщин не уходят, даже к длинноногим, голубоглазым и молодым.

Чем вы больше даёте мужчине свободы (без обид и порицаний, понимая природу его оттяжек), тем больше он вас любит (не на словах, а на деле). В конце концов хорошая пара - это союз личностей.

Оригинал статьи здесь.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author