bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Сirque du Soleil

шоу Corteo








В цирке не был лет сто или около того. Хотя нет, несколько лет (опять же - лет) тому назад смотрел представление китайских артистов, но это не был полноценный цирк, несколько акробатических номеров.
Цирк всегда праздник, праздник удивительных возможностей человека, когда начинаешь думать, что сказка существует не только в мечтах. Есть, конечно, ещё спорт, но там всё происходит с таким напряжением сил, так все озабочены победой, доходя до обид, подстав и даже суда, что ни о какой сказке мысль не возникает. Медаль... медаль... медаль..., вздыхаешь с облегчением, когда очередная гонка заканчивается без травм и все живы.
В цирке, наоборот, артисты изо всех сил стараются, чтобы самые трудные упражнения выглядели легко и непринуждённо. И иногда кажется, что достаточно выйти на круг, и ты тоже полетишь.

В шоу не участвовали дрессировщики и фокусники, но на сайтах пишут, что в этом цирке их нет в принципе. Набор номеров традиционен - акробаты, гимнасты наземные и воздушные, эквилибристы, жонглёры, клоуны. Необычные и красочные костюмы. Создалось впечатление, что есть общая идея повествования, но она от меня ускользнула, может быть потому, что я по-французски ни в зуб ногой. Возможно, к этой идее имеют отношение ангелы, в изобилии летающие над сценой и оказывающие посильную помощь артистам, подавая реквизит. В целом, номера достаточно простые, мне приходилось видеть более сложные варианты, но выполняются очень чётко и это производит благоприятное впечатление. Порадовало, что все опасные номера делаются с очевидной страховкой, сразу снимая ненужное напряжение. Среди артистов были традиционные для средневекового цирка великан и два лилипута. Детской непосредственностью повеяло, когда лилипуточку пустили порхать над залом на воздушных шариках, как на этом снимке, сделанном во время выступления в Ленинграде. На вчерашнем представлении шарики были голубые.
Отличное техническое оснащение сцены и работа осветителей. Сложные конструкции ставились и убирались за считанные минуты.
Об отдельных номерах писать не буду, потому что нашёл несколько клипов на Ютъюбе, лучше один раз увидеть...
подкидная доска
http://www.youtube.com/watch?v=l9OYEpC3GWI&feature=player_embedded#!
турник
http://www.youtube.com/watch?v=UdhiWebP1vg&feature=related
Другие номера из вчерашнего шоу на клипах со словом Corteo в названии.

Но вот, что никак нельзя пропустить, хотя этого номера вчера НЕ БЫЛО, он из другого шоу:
http://www.youtube.com/watch?v=FE1s1L0fjes&feature=related
Просто атас

P.S. Всё же лучший цирк в мире, несомненно, китайский. Такой филигранной техники и таких необычных номеров нет ни у кого.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author