bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Суд идет...

Сегодня состоялось очередное судебное заседание по поводу нашего иска к префектуре, которая не расселяет и не сносит дом. Полная история вопроса - тут. С тех пор наш иск после более чем полугода разбирательств был отклонен районным судом, и вот теперь - Мосгорсудом.

К сожалению, сегодня я не смог посмотреть вживую на это шоу, когда судьи выступают в роли глухих слушателей, - заболел так, как много лет уже не болел, и второй день сижу дома. О том, что было на заседании рассказала мама. Судья своей единственный вопрос задал об аварийности дома, которая вообще к делу не имеет отношения (вернее, имеет: стоит лишь нам о ней упомянуть - ждет принудительное расселение с возможностью оказаться и не в Москве).

Что получается. Районный суд (в мотиворовочной части постановления) отказал в расселении в связи с тем, что в префектуре не было приказа о переселении трех из шести домов. То есть суд считает: если префектура не выполнила постановление правительства Москвы (с адресным указанием домов, планом застройки, выделенным бюджетом на всю процедуру) не просто так, а не издав по этому поводу приказ, значит все по закону. Мосгорсуд же отклонил апелляцию (или кассацию, не уверен, как оно называется), только лишь спросив об аварийности. Остается впечатление, что здесь даже и с делом не знакомились? Подождем мотиворовочную часть, но уже ясно, что она будет из серии "найти 3 отличия" по сравнению с прошлым судом.

Следующая инстанция - коллегия Мосгорсуда. Идем дальше...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author