?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Визуальные изменения и борьба с пробками
lennon
bleis wrote in lj_live
Когда виртуальное большинство, имеющих голос, постоянно против, а реальное большинство молчаливо как премудрый пескарь, хочется написать о позитиве.

Так вот, я вижу некоторую связь между действиями Собянина и наличием ДПСников на дорогах, причем в нужных местах. Причем, я не о тех лакомых местах, где они сидят в теплых машинах, чтобы стричь капусту с нарушителей скоростного режима. Они реально стоят на улице в нужных и проблемных местах, где до этого я постоянно сталкивался с нарушениями ПДД и опасными маневрами. Я не очень понимаю, как именно может руководить Собянин ГИБДД Москвы, но хоть какая-то синергия в действиях.

Чтобы не быть голословным, поясню. Обычно я еду с Севера в центр. Кто проезжает по Новослободской улице, тот знает важный и загруженный поворот налево на Палиху - там с двух левых рядов только поворот, а еще два предназначены для проезда прямо и направо. Так вот сегодня там реально стоял мент прямо на дорожной полосе(давно такого не видел в принципе!) и своим видом жестко отсекал обыкновенные в том месте попытки повернуть налево из третьего или из четвертого ряда. Один раз я был настолько взбешен поведением молодой блин мамы (с ребенком ехала), которая подкатив с третьего ярда бодро попыталась запихать меня под Камаз, что даже вопреки обыкновению догнал ее и аккуратно блоканув, сказал, что не надо так ездить и особенно с детьми.

Ясно, что гайцы на проблемных точках - это далеко не системное решение, но наличие ДПСников в таких местах реально полезная вещь. Также и около м. Тимирязевская стоит ДПСник, который препятствует парковке, впрочем как только он уйдет, она там снова будет.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.