bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Импортное продовольствие в России


Чет мне сдается, что про 80% импортного продовольствия пиздит школота, которая кормится сникерсами, колой и орбитом.

Сейчас я вот только поужинал (по времени), ну или позавтракал (по порядку).

Итак, йа ел:
Сапагетти производства ОАО «Омская макаронная фабрика».
На масле производства «Любинский МЭЗ» (т.е. физически произведено в омской обл, хотя головная контора в г. Ростов-на-Дону).
К сапагеттям у меня была сарделька «Омского Бекона» и хлеб «Хлебодара» (тоже производства г. Омск).
Помимо этого, к сардельке я шуранул кабачковой икры производства «Починковские консервы» из нижегородской области и запил все это минералкой «Омская-1».

Нужно ли говорить, что пшеницей Россия себя обеспечивает и даже экспортирует. И не просто «даже», а не так давно зарубежные покупатели очень так внятно попросили Россию не прекращать экспорт пшеницы из-за неурожая, ибо зарубежным покупателем в этом случае может придти не иллюзорный пиздец.

Затем сделал себе кофе. Кофе – импортное. Плюс один в строчку импорта – кофе в России не производится. Не растет.
В кофе я ебнул сахара, на котором написано «производство г. Омск», но это речь идет о расфасовке, ибо сахарный тростник или сахарная свекла в Омске расти даже не подумают. Т.е. сахар либо с Кубани, либо импортный – сказать сложно.

Ну и закурил сигаретку честера, который был произведен в ленинградской области. Впрочем, головная контора находится в Швейцарии, так что посчитаем это тоже за импорт. Хотя, справедливости ради – какой это нахуй импорт. Ну да пусть.

Покурив, я схавал еще пару конфет «Сладуницы». На фантике нихуя не нашел про производство, так что город не скажу. А вот страну – запросто, это тоже Россия.

Теперь вопрос к читателям. Покажите мне нахуй 80% импортного продовольствия, а?

Впрочем, не всегда я ем сапагетти с сардельками. Иногда вместо сарделек я ем сосиски («Омский бекон», опять же) или курицу (не помню – Омск, не Омск, но Россия – точно).
А вместо сапагеттей я зачастую ем гречку «Фемили лайф» пр-ва г. Новосибирск.
Ну, про картошку говорить глупо – этим добром омская область себя обеспечивает точно.

Помимо кабачковой икры я еще очень люблю хуячить кетчуп (производства России). И обожаю рыбу - селедку. Производства… как угадали-то?

Поговорим о приятном. Водку я пью, увы и ах – импортную, Немироф. Украинскую т.е.
Пиво – Невское или Старпрамен. Невское – очевидно, что пр-ва Россия, а со Старопраменом – не помню. Произведено-то оно точно в России, но вот головная контора может быть и за бугром.
Чипсы, которыми я закусываю пивас производства России, но из импортного сырья – из импортной какой-то картошки. Название там какое-то заебучее, не помню.

Такой вот парадокс – живя на родине водки (да, да, это официально – Россия – родина водки. И бренд Водка закреплен за нами) я пью украинскую. Но отечественная водка – тоже очень хорошая. Мягков – великолепен. Реально шикарная водка. Жаль, дорогая.
Ну и, спасибо капитану Очевидность, собственной водки у нас на страну хватит.
И сырья – пшеницы, для ее производства – тоже.

Впрочем, импортное пиво и сигареты я употреблял не всегда. Одно дело была в ходу «Сибирская корона»… как догадались-то, что она омская??
И отечественные сигареты я тоже курил. Почти все – начиная от Беломора и Примы, продолжая Ту-134 и Стюардессой, заканчивая Явой и Петром-1. Впрочем, Ява – это вроде тоже как импортные сигареты теперь. По такому же принципу, что и мой Честерфильд.
Просто, да уж простят меня производители отечественного табака – отечественные сигареты – это говно. Хорошее говно за свои деньги, но все равно говно.
Так что за сигаретами можно смело оставлять «+1» в строчку импорта.

Езжу я на отечественном ВАЗ 2106 (раньше – на Волге 3110), на масле «Лукойл» и на бензине производства омского ОНПЗ… ой, чет меня уже не в ту степь понесло…
Мы ж про продукты, да.

Ну а с продуктами вроде все ясно – меню свое я озвучил. Желающие поискать там 80% импортного продовольствия – летс гоу, хуле. И гуд лак, бля, в этом веселом занятии.

На фото к посту – пшеница, выращенная не на Земле. В смысле – не на планете Земля.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author