bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Оговорочка по Фрейду

Я о корректности сего высказывания. "Бекетов, как известно, был избит точно по той схеме, как и Олег Кашин." 

Главреда "Химкинской правды", как известно, избили в 2008. В октябре 2010 против инвалида было возобновлено дело (якобы за клевету в адрес мэра Химок Владимира Стрельченко). Сам глава в суд ни разу не явился, тогда как Бекетова по его просьбе привозили из больницы на каждое судебное заседание, на что приходилось собирать деньги всей блогосферой. Закончился процесс 5 тысячами штрафа, которые калека должен будет выплатить мэру  за якобы клевету в адрес оного. Очевидно, за что пострадал Бекетов и кто за этим стоит. 

В случае с Кашиным все мотивы один тупее другого. В силу своей... либеральности (назову это качество так, хотя можно и гораздо нелицеприятнее) он не переходил дорогу никому такому, чтобы за это можно было убить. Его деятельность не сравнить с той, что стала причиной смерти Политковской, Эстемировой, Бабуровой, Маркелова и множества других журналистов и правозащитников, о гибели которых не написали и не напишут федеральные СМИ и не скажут центральные каналы.  

Уже неделю читать френдленту невозможно. Смотреть телевизор тоже. Поразительно, но даже когда на Кубани какие-то подонки вырезали всю семью, все сводки новостей тем не менее открывались избитым Кашиным. Он везде. Пикеты, собрания. "Я вот сейчас зафренжу Кашина, конечно, но когда выздоровеет - отфренджу". Ясно, что Медведев и все такое. Цеховая солидарность и обычное человеческое сострадание, потому что не приведи Бог кому-то такое пережить - это все ясно. Желание поддержать коллегу превратилось в фарс и голимый пиар. Один пишет - "...по травмам Олега видно, что его шли убивать, а не бить". Другой говорит - "...понятно, что били так, чтобы оставить в живых, в сознании". Цирк, господа. Спекуляция. 

И не найдут ведь заказчиков. Не-а. Ни камеры, ни даже твиттерное рукоблудие президента не поможет. 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author