Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Пару слов о Сирмионе

С озером Гарда уже сталкиваться доводилось ранее, сейчас оно же, но уже в виде курортного города Сирмионе, стало транзитным пунктом при передвижении из Вероны в Швейцарию.

Озеро Гарда самое большое в Италии. Оно окружено замечательным горным массивом. Это, правда, несколько затрудняет передвижение вокруг него на автомобиле, но зато виды фантастические. По всему периметру озера разбросаны курортные города и городишки. Сирмионе - номинально главный. Тут и туристы собираются поэлитнее, и исторические памятники присутствуют.

Начнем с туристов.

 

 

Их манит (почти сказал "море") вода. Пляжи. Тут ничего особенного само по себе - просто чистое озеро и хороший климат. Но хорошо развита инфраструктура - и для пляжей, и для любителей покататься на вейке и прочих полуэкстремальных активных штуках.

Мы, будучи проездом на часок, решили бюджет оптимизировать, а потому выбрали пляж для бедных. Т.е., бесплатный.

 

Тут народу побольше, но зато вода теплая и песочек чистый. (Просто лень было платить за вход на территорию - мы и тут на восьмерых оди лежак взяли, чтобы вещи сложить :) ). 

Теперь о памятниках. Основных достопримечательностей две - гротте ди Катулло (частная вилла древнеримского поэта, точнее, руины от нее сохранившиеся) и замок Скалигеров.



Скалигеры - клан, который властвовал в Вероне (и прилежащих землях, тогда был актуален термин "город-государство") в XIII-XIV веках. Тогда замок и был построен. В достаточно неплохой форме сохранился до сих пор. Внутри не были, но как подсказывает опыт посещения замков во многих европейских странах, снаружи они всегда красивее и тратить время на внутренний осмотр не стоит.

А вообще городок южный (по характеру), теплый и милый.

 

Тут и мороженое итальянское настоящего размера...

 

...и пиво из-за близости к Германии в литровых кружках подают:

Суслика видишь?

 

А он есть.



 

И продукты тут дружелюбнее.

 

И птиц для удобства проживающих в отелях бесшумных, но красивых на деревьях рассаживают.

Оригинал записи на ЗавтракТуриста.com
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author