Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Доренко убрал из РСН Марину Юденич

В сентябре Доренко закрыл на РСН программу известного блогера ЖЖ Марины Юденич, несмотря на то, что эта дама - верный адвокат власти.
По ее постам в ЖЖ можно отслеживать вектор, который указывает одна из башен Кремля. И на РСН Марина Юденич попала не случайно. Ее туда завели как нужного человека. Но Доренко достиг той степени самодостаточности, когда берет на себя смелость увольнять людей, которых ему привели за руку и поставили в эфир.
Как говорят в узких кругах, Доренко объяснил свой поступок тем, что ему не нравится голос Юденич в эфире.
Но если руководствоваться такими соображениями, то Венедиктов должен был бы убрать из эфира всю свою женскую команду, начиная с Тони Самсоновой, у которой голос как у 14-летней  девчонки. И оттого все, что она вещает, выглядит весьма наивно.  Однако Венедиктов - человек более терпимый к своим кадрам. Доренко же косит кадры косой.
Вот, что он ответил слушателям, которые спросили у него, ЗА ЧТО:
С.ДОРЕНКО: «Почему исчезла передача «Зона турбулентности» с Мариной Юденич?»
Я отношу успех (когда он был) этой передачи, за счет продуцирования. Я считаю, что успех этой передачи был связан с продуцированием, с нашей продюсерской группой, с гостями. И я не вижу причин, почему я должен здесь ставить на уши свою продюсерскую группу, мою продюсерскую группу, ради пришлых ведущих. У меня есть наши, мои ведущие, которые ровно также могут работать, ровно также, ни чуть-чуть не хуже. Поэтому, если бы я имел дело с генеральным ведением, я бы, безусловно, боролся за эту передачу, я бы очень ее хотел. Это передача будущей, продуцированной моей очень сильной продюсерской группы выглядела просто как конфетка, не будучи продуцированной моей сильной редакторской и продюсерской группой, выглядела не как конфетка. Не как конфетка, значит… Послушайте, у меня есть критерий очень простой. Думаю, почему исчезла, почему убрали, почему сняли? Этот вообще вопрос не стоит ни в жизни, нигде. Вопрос не стоит: почему умер? Вопрос ставится иначе: какое право имеет жить? Вот ровно так. Любая передача, все передачи, которые есть здесь, на станции. Больше, вам открою секрет, на любой станции, на любом телеканале любая передача и любой сотрудник не потому убирается, ежечасно ставится вопрос: почему ты имеешь право жить? Почему ты имеешь право здесь работать? Почему ты имеешь право здесь делать передачу? Ежечасно. Это динамическая стабильность, которую ты должен оправдывать, оправдывать и оправдывать, поднимаясь из окопа, постоянно. Кто сел в окопе и сидит на дне, пожалуйста, сидите там и жрите тушенку. Это относится ко всем авторам, это относится ко всем журналистам и ко всем передачам. Либо ты идешь постоянно в атаку, и тогда я на вопрос «почему эта программа имеет право остаться?» имею ясный ответ. А почему она снимается - вообще у меня вопроса нет, я такой вопрос вообще никогда не ставлю. Я ставлю вопрос только исключительно: почему эта программа имеет право остаться? Больше никак.
-------------------------------------------
Как мы видим, Доренко не страдает скромностью, он приписал успех передачи исключительно продюсерам.
Забавно.
Когда-то уволил Сережу Шаргунова. Тоже, говорят, "за голос".
До этого убрал Сергей Минаева (который писатель). Того - за комплекцию. Крупноват...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author