Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Нужно ли защищать журналистов отдельным законом?

Вчера коротко, буквально 7 минут смотрел "Поединок с Соловьевым" на тему защиты журналистов отдельным законом или чем-то подобным. Это в связи с недавнем жестоким избиением Кашина, который получил очень серьезные травмы.

Девушка, которая спорила с главным редактором Московского Комсомольца говорила очень убедительно и хорошо. Она противопоставляла намерениям каким-то специальным образом выделить "журналистские" дела для более тщательных расследований, то, что ежедневно происходят и куда более тяжкие преступления, как например недавняя резня в Краснодарском крае. И выделять именно журналистские дела было бы не очень хорошо, нужно просто требовать от органов соблюдения законов и поиска преступников, тогда и журналистам, как и всем членам общества, станет лучше.
Однако глав. ред. МК смог меня убедить несмотря на мою начальную позицию против его мнения.
Я считаю, что журналисты выполняют очень важную для общества роль. Но качественно выполнять они ее могут только если на них не оказывается давление (ну это помимо того, что они должны быть сами по себе людьми). Поэтому исключительно важно защитить их от давления в связи с их профессиональной деятельностью так же, как и судей.
Но, видимо, как судьи у нас все под колпаком и выполняют распоряжения и поэтому защищены, так же и журналисты в ближайшем времени, к сожалению, могут быть защищены разве что в случае их лояльности власти.

Так же к сожалению увидел что людей согласных с глав редом МК было в 4 раза меньше чем согласных с его оппонентом. Но это на момент выключения ТВ, может потом улучшилось? Хотя вряд ли.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author