Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Золотой Евсюк 2010

В день милиции в Екатеринбурге состоялось вручение антипремии отличившимся милиционерам "Золотой Евсюк". Премия вручается тем милиционерам, которые допустили грубейшие нарушения прав граждан и заморали тем самым честь милицейского мундира. На мой взгляд, это очень интересная и у дачная акция и хорошо, что она становится традиционной (первая премия была вручена в прошлом году). Приятно что акцию посетил и глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, за что ему отдельный респект. После оглашения номинаций он ответил на вопрсоы журналистов и огранизаторов акции. Журналистов, кстати, было довольно много - в конце поста я сделал подборку из нескольких видеосюжетов с местного ТВ. Так же в конце поста есть список всех номинантов.






1. Выяснение законности проведения акции


2. Покажите паспорт!


3. Сотрудник горадминистрации Новгородов - "Акция не согласована!"


4. Высокие чины наблюдают за происходящим со стороны


5. Снимают не только гражданские журналисты но и люди в погонах.


6. Максим Петлин и Вячеслав Башков. Абсурдность предьявляемых к организаторам претензий не может не вызывать улыбку.


7. Вопросов к организаторам больше нет. Можно приступать к оглашению номинаций и вручению премии. Организатор акции, координатор движения "Оборона" Евгений Легедин достает статуэтку "Золотой Евсюк"


8. В номинации "Робин Гуд" премия присуждена трем милиционерам, похитившим человека. Список всех номинантов есть в конце поста.


9. В номинации "За успехи в освоении бюджетных среств" премия вручена начальнику тыла ГУВД СО, "освоившему" более 100 млн. рублей на закупке гсномеров для автотранспорта.


10. После вручения премии Евгений Легедин подошел к Валерию Горелых и поздравили его с праздником.


11. Журналисты и участники акции тут же обступили главу пресс-сслужбы ГУВД и тот около получаса отвечал на их вопросы и давал комментарии.


12. Это фото оказалось на Lenta.ru - http://lenta.ru/news/2010/11/10/gold/


Освещение акции на ТВ:

4-й канал


41-канал


E2-E4 о подготовке акции, ее слысле и номинациях:



Список всех номинации:

В номинации “Культурная революция” победил сотрудник Чкаловского РУВД Станислав Постников за перевоспитание профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Постникову было предъявлено обвинение в том, что он 1 февраля 2010 года избил 62-летнего профессора, которого остановил на улице под предлогом проверки документов.

В номинации “Шумахер” победил инспектор 6-й роты полка ДПС УГИБДД Свердловской области сержант милиции Владимир Баженов, который 12 июня 2010 года в Полевском сел за руль в нетрезвом виде, проехал на красный свет и врезался сначала в ВАЗ-2108, а затем в служебный автомобиль отдела вневедомственной охраны. Водитель «восьмерки», 60-летний Алексей Шальнев, погиб.

В номинации «Майор Вихрь» победил бывший начальник ГИБДД города Асбест майор Андрей Мальцев, промышлявший наркотраффиком. По данным следствия, Мальцев подозревается в том, что в составе организованной группы устроил транспортировку на Урал гашиша общим весом более 120 килограммов. Наркотик, упакованный в коробки, майор сам перевозил на одной из машин.

В номинации «Евсюк-Лайт» победил сотрудник УВД Асбестовского городского округа Павел Мартынов, устроивший стрельбу в одном из кафе города.

В номинации «Робин Гуд» победил бывший начальник отдела милиции № 2 Александр Дюпин, бывший сотрудник дежурной части ОМ-2 Виталия Пашкевич и заместитель начальника отдела охраны ГУВД области Сергей Семенов, за похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений и вымогательство, совершенное группой лиц, в крупном размере

В номинации «За успехи в освоении бюджетных средств» победил начальник тыла ГУВД Свердловской области полковник милиции А.В.Болотов. Согласно заявлению И.И.Коныгина на имя начальника ГУВД Свердловской области Бородина М.А. в порядке ст.ст. 144,145 УПК РФ, по конкурсам на приобретение госномеров для автотранспорта (с ценой в 2-3 раза выше рыночной) сумма переплаты составляет около 100 000 000 рублей в год.

В номинации «От Валентина Юдашкина» победил участковый уполномоченный Алексей Чабин за неукротимую тягу к искусству. Чабин прославился конфликтами с людьми творческих профессий – уличным музыкантом и фотографом.



PS: Всех честных милиционеров с праздником!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author