Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

АДЪ!!

Пошел поутру с собакой и заодно мусор вынести. У помойки валяемся банальный пакет от "Карусели" в котором лежит нечто книжное - внимание привлек золотистый отблеск на корешках. Итого на помойке найдено:

1. ВСЕ ЧЕТЫРЕ ТОМА "Малого энциклопедического словаря Брокгауза и Эфрона" издания 1907-1909 годов в отличной сохранности (обложки, правда туда-сюда, побитые временем). Во втором томе сохранились лепестки желтой розы и записка перьевой ручкой на клочке линованой бумаги - "Сегодня занятый день. Мих." Судя по новой орфографии - записка резко постреволюционная.

2. 3-й Том собрания сочинений И. Сталина издания ОГИЗ от 1947 года в идеальном состоянии. Тираж 500 тысяч, цена 6 рублей. Вкладка - "Контролер №23. При обнаружении дефекта просим возвратить книгу вместе с этим ярлыком".

3. Книга с интереснейшим заголовком и в прекрасной сохранности. Комдив А. Коленковский. Профессор. Маневренный период первой мировой империалистической войны. 1914 г. Госвоениздат Наркомата Обороны Союза СССР, Москва, 1940, 23 печатных листа, 90 схем, цена книги и схем 8 р. 50. коп. Сдано в производство 1.10.1939. Тираж не указан.

Самое интересное, что в выходных данных указано: "Схемы номер 1-90 помещены в отдельной коробке". Коробки, на этой помойке, ясен пень, не нашлось.

Я забыл об отдыхе и умчался изучать раритеты. Это охуительно!

Спасибо ублюдкам, выкинувшим это в мусор, и моей собаке, которой вовремя захотелось прогуляться. В оправдание ублюдкам скажу, что в мешке находилось еще множество позднесоветских изданий типа "Классики и Современники" и пяток томов Льва Толстого, каковые я бессовестно оставил там, где им быть и положено.

Видимо, умер некий дедушка/бабушка и наследники жилплощади начали зачистку территории. Нахера им комдив Коленковский вместе с Брокгаузом и Сталиным?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author