bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Если бы я была губернатором Петербурга...

Если бы я была губернатором Петербурга, я бы первым делом у нас в городе повесила таблички с указанием улиц на дома, находящиеся на перекрестках дорог.
Мне кажется, очень важно видеть название улицы, когда ты сворачиваешь на неё.
Сегодня перед работой решила пойти в магазин строительных товаров, посмотреть кафельную плитку.  Магазин находится, мягко говоря, не в центре города. И вроде бы я не обязана знать точное расположение улиц во всех спальных районах города. Но без этого знания никуда!
Выхожу из метро с картой (распечатанной из Яндекса) в руках. Ищу, какая из дорог является пр.Стачек. Вывесок нигде близко нет, прошла метров пятьдесят... Ничего не видно. Идти дальше в надежде увидеть табличку на доме - глупо. Спрашиваю у проходящей мимо женщины. Это, мол, пр.Стачек? Она, оскорбившись, (явно жительница этого района) говорит: "Да!" "Вон же магазин "Стачек" называется! Интересно, а как определять номер дома? По запаху? Наверное, здесь на помощь должна прийти интуиция.
И так везде!
Чтобы узнать, правильно ли ты свернул, нужно пройти метров сто до ближайшей таблички. А если ты свернул неправильно, то иди обратно! Конечно, можно каждый раз приставать к прохожим. А когда улица безлюдна?

В остальном  у нас всё хорошо! Дороги строят, везде клумбы и вообще... красиво.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author