Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Кристина Потупчик требует выгнать Гельмана из Общественной Палаты

Кристина Потупчик потребовала выгнать Марата Гельмана из общественной палаты. И, похоже, требование Потупчик, озвученное ею в блоге, имеет все шансы быть удовлетворенным.
Статья 15 Закона "Об Общественной палате Российской Федерации"
1. Полномочия члена Общественной палаты прекращаются в порядке, предусмотренном Регламентом Общественной палаты Российской Федерации, в случае:
6) грубого нарушения им Кодекса этики - по решению не менее половины членов Общественной палаты, принятому на пленарном заседании Общественной палаты;

И кодекс этики ОП он нарушил уже не единожды. Поэтому мы считаем, что давно уже пора поднять вопрос об исключении Марата из Палаты.

Вот что пишет Кристина Потупчик:

А пока вспомним, чем "прославился" галерист за годы своей "творческой" деятельности: обезьяны в российских и советских орденах, порнография, трехэтажный мат.







И напоследок, вернемся к кодексу этики ОП.

4. Относиться с уважением к русскому языку - государственному языку Российской Федерации и другим языкам народов России.
Поддержка матерной ругани никак не свидетельствует об уважении к языку, напротив, Гельман эстетизирует деградацию языка.

6. Руководствоваться принципами законности, беспристрастности и справедливости. Информировать органы Общественной палаты, в которых он принимает участие, об обстоятельствах, при которых он не может быть беспристрастным.
Обвинения в адрес Якеменко были крайне пристрастными.

8. Проявлять уважение к убеждениям, традициям, культурным особенностям этнических и социальных групп, религиозных конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному миру и согласию.
Грубо нарушил пункт поддержкой "Запретного искусства-2006", которое посеяло вражду в обществе, и против которого высказались многие религиозные и общественные деятели. Кроме того, открыто оскорбил ветеранов России и СССР, запустив в свою галерею обезьян одетых в подобие военной формы с орденами на груди.

PS Как-то Потупчик требовала отставки Митволя, и где теперь Митволь, подошел черед Гельмана...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author