Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

интересная тема - чем отличается жена от работы?

Накануне зашел спор о том, что работа ничем не отличается от жены.
По моему мнению и то и другое должно получать удовлетворение от того самого мужа-работника.
Ну и соответственно он должен получать удовлетворение и от работы и от семейной жизни.

А началось все с разговора с работником, что мол у него семья и прочие "радости" жизни, которые ждут папочку в 7 вечера дома, папочке нужно на больничный и т.д.
И что деньги играют далеко не самую важную роль.
Все на самом деле зависит от отношения к этому вопросу. Но только я, как руководитель, должен знать о том, что данный работник относится к "группе риска". И соответственно мне необходимо понимать, что работа в жизни данного человека имеет меньшее значение, чем его личная/семейная жизнь со всеми вытекающими для данного работника.

Для начала стоит упомянуть, что приоритеты жены (семьи) и работы в жизни мужчины почти равнозначны. Если перевешивает любой из этих компонентов равновесной системы, то что-то делается во вред противоположному. Возьмем это за постулат.

К чему это я?
Работа создает условия для нормальной семейной жизни. Равно как и ПОЛНОЦЕННАЯ семейная жизнь дает возможность вполне эффективно работать.
- За перебором в работе последуют перебои в семейной жизни, и наоборот.
- Если муж питается подножным кормом, то ему в один прекрасный момент он согласиться на менее оплачиваемую работу, т.к. это никоим образом не изменит состояние его желудка, но позволит чувствовать себя более спокойно.
- Если муж устает от бардака дома, то на работе его будет окружать такой же бардак в конечном итоге.
- Если дома неблагоприятная эмоциональная обстановка, то на работе будет то же самое.
- Если дома у мужа нету хобби, то работа превратиться в сплошную рутину.
Это всего лишь часть примеров, которые показывают, что работа зависит от обстановки в семье, а семейная жизнь находится в прямой зависимости от работы.

Любой работник раньше или позже становится женатым.
Руководителю стоит задумываться о том, чтоб работники уделяли должное время семье.
Нашим же любимым женам стоит думать о том, чтоб обеспечить хороший быт дома.
Каждая из этих составляющих создает проблемы для себя же, равно как и делая благо, создается почва для сопутствующих благ.

Какие выводы можно сделать?
Каждый должен сам для себя делать выводы.
Каждый сам знает, кто и что делает на работе.
И какова роль данного персонажа дома.

Если муж-кормилец, то наверное стоит отнестись к нему, как кормильцу, а не как к мебели или дойной корове, которая должна всем потребностям удовлетворить в ущерб работе. Наверняка он постоянно думает и о проблемах на работе, и о проблемах дома. И скорее всего одно его гнетет не меньше, чем второе.

Представьте на минутку, что от такой веселой жизни в один прекрасный день он попадет в больницу (не будем рассматривать пока пункт потери работы).
Не важно по какой причине, важен сам факт.
Может быть просто стоит оглянуться и подумать, кто и что тянет в вашей среде(семье или работе) на своем горбу? Или может подумать, что делается на черный день и на будущее?
И решить на всякий случай, о чем должен думать работник на работе и работник дома?

Чтоб увидеть корень проблемы распишите расписание вашей сеймейной жизни или распределение времени втечение рабочего дня. Что делаете вы, что делает муж, чем занимаетесь по время работы, когда в прошлый раз вместе что-то делали, насколько регулярна ваша семейная жизнь, насколько активна жизнь коллектива и насколько развито общение. И сразу вам станет понятно, где собака порылась.

Работает и муж и жена - делайте все вместе или по очереди? Так же возможно следует определиться с тем кому семейные проблемы стратегически решать проще. Даже если это будет муж - ничего страшного, но в этом случае только попробуйте его упрекнуть в том что его материальный вклад меньше - тут же обернется негативом. Его вклад в данном случае не материален - он выражается в обеспечении процесса нормального функционирования семьи. Но в этом случае это должно быть изветстно на работе, иначе для вас последствия могут стать сюрпризом.
У вас работники работают до поздна, и вы стали свидетелем неприятного разговора работника с женой? Возможно нужно принять решение о предоставлении отгула или весомой премией или еще каким-то образом выразить благодарность семье.

Одно хочется сказать.
Коли мы сравниваем жен и работу, то:
- жены должны быть заботливыми, даже если это дамы в брюках.
- работа никогда не должна заменять семью и оставаться исключительно работой.

Так что ответ прост - У каждой из них своя роль в нашей жизни, но и та и другая требуют удовлетворения своих потребностей.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author