Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Музей истории города - тоже в особняке былого сахарного короля. Называется "Palacio Cantero". Кстати, из Тринидада есть поездка древним паровозикам в долину, где были плантации, с мостами, перекинутыми над речками, и башней, с которой этот самый король наблюдал за ходом работ. Рабы... хороший сахиб у Сами и умный, только больно дерется стеком... хижина дяди Тома. Ох, я бы поехала... но в маршрут не входило...
Напомню, что зверски экономила кадры. Поэтому интерьеров нет, да там, собственно все то же: мраморный в шашечку пол, зеркала и кресла-качалки.

Действующий колодец в патио музея:

'Palacio Cantero', музей колониальной культуры

Назначение этой башенки мне неясно. Сигнальная? Или тоска по грандёру? Потому что подняться туда так, поглазеть на окрестные красоты... особенно в длинном платье... по узким винтовым... я так взошла вся взмыленная.

Внутренний двор и башня

Вряд ли дамы поднимались выше второго этажа. Сейчас там сувенирная лавка, также как и этажом выше, и оттуда тоже вид на Пласа-Майор:



Решетка балкона:



Кладка пола:


Взобралась, отдышалась, снимаю:







Уютная чужая жизнь. Чье-то патио сверху:



Вдали сливается с небом Карибское море.



В лесах такой же особняк, как музейный, и тоже с башенкой.

До океана 18 км

Наррy birthday, by the way, really happy.



C башенки патио выглядит так.



В глубине - кухня.





Фонтан - и попала в кадр служительница музея. Писать об этом ужасно, но почти каждая тихо шипела: soap! soap! Мыло на Кубе - валюта.



И, уже выйдя: нигде не видела такой нежной травки между булыжниками:



Subscribe

Comments for this post were disabled by the author