Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Навеяло мне тут..

.. безумным пульсом блогосферы одну идею..
Читаешь все эти страдания мятущихся высокоинтеллектуальных душ на тему - кому какой закон приятнее и удобнее.. и поневоле вспоминаешь о существовании сословий в Российской Империи. Ну конечно, территория огромная, заселена совершенно уникальными личностями, каковые любое невыгодное лично для себя любимого решение закона трактуют как "ето происки антинародной власти". Удовлетворить всех не смогут даже объединенные со всего мира сотрудницы кварталов красных фонарей..
Чего я предлагаю? а не мудрствовать лукаво. Вернуться к порядкам, при которых наши прадеды жили. Ввести разделение на сословия. Для каждого сословия - свое гражданское уложение и свой сословный суд. В федеральное ведение передать только ряд особо тяжких преступлений. Для регулировки численности маньяков, к примеру..

А остальным... ты любитель жития по совести, как она трактуется в Сухово-дрищенской губернии?  Да пжалста, вот тебе местный волостной суд со статьей

Статья 130 Гражданского судопроизводства (1861 год):

При постановлении решения мировой судья может, по ссылке одной или обеих сторон, руководствоваться общеизвестными местными обычаями, но лишь в том случае, когда применение местных обычаев дозволяется именно законом, или в случаях, положительно неразрешаемых законами.
При том они (обычаи) допускаются по причине неграмотности крестьян и, следовательно, по невозможности ими руководствоваться законами писаными

Ты у нас купец? вот тебе свое уложение... и так далее..

В особое сословие надо выделить журнапиздов. И в правилах для всех остальных сословий надо прописать - журнапизды - это каста неприкасаемых (в индийском смысле)  - что они напиздят, надо прощать от сердца, ибо убогие наследуют царство небесное.  Побить журнапизда - это западло, это значит замараться  и самому стать неприкасаемым.

И еще.. вместе с ведением сословий надо резко ограничить доступ к образованию. Как в Великобритании щас планируют сделать - повысить в три раза стоимость обучения в вузах. Чтобы ушлепки с диагностированным наличием отсутствия коры головного мозга дальше трех классов церковно-приходской школы не могли пробраться в принципе. А для тех, кто нелегально обучится - специально припасти пару танков и площадь в каждом городе. Для превентивного наматывания кишков на гусеницы.

Ибо дебилы с высшим образованием  - это самая большая опасность для человечества..
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author