Уж очень похожа эта промозглая осенняя темень, и тоже типа золотой матч, и бесконечный настрой после всех этих "АЕКов". Мы сбежали тогда с лекций (дело было на первом курсе, впрочем, по счету втором первом, и на лекции я еще ходила), мы шли по Ваське с радиоприемниками в ушах, у нас не было денег даже на чашку чая в кафе, где бы был телевизор. Мы мерзли и пытались смотреть на экран через окно в ресторане на пересечении набережной и 6й линии. А Вагнер Лав все забивал, забивал гвозди в крышку гроба для нашей надежды на золото.
Тогда все было по-другому. Детское сердце рвалось от несправедливости. Тогда против нас были судьи, комментаторы,
А потом мир перевернулся. Гинер и Миллер - даже как-то похоже. Вместо боли от того, что выиграть можно, только играя вдвое лучше соперника, пришло сытое довольство: никто нас не посмеет трогать
И снова темным холодным мокрым осенним вечером Вагнер Лав забивает на "Петровском". Это уже совсем не так страшно, но, когда видишь эти убитые взгляды, которые совсем не к лицу спортсменам, так оживает глухая боль. Очень глухая через новую толщу жира. А на табло снова 0:3... Спасибо тебе, Розина! От такого мистического ужаса спас.