bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Из жизни Собянина и Громова

Историческая встреча

 

      Мэр Москвы С. Собянин и губернатор Московской области Б.Громов на сегодняшней первой встрече обменялись любезностями и приняли решение заниматься совместным развитием регионов, Если помните, у Лужкова с Громовым не сложилось, постоянно воевали и задирали друг друга.  А эти вроде друг другу понравились,  Во всяком случае Собянин заверил,  что в будущем такие встречи будут регулярными.
"Рад, что Вы пригласили меня и познакомили с Вашим прекрасным новым зданием. Надеюсь, что наши встречи будут теперь проходить нередко, и мы объединим усилия для развития регионов", - дипломатично сказал мэр столицы., поглядев на хоромы Громова. 
Московский мэр, у которого таких хором нет , добавил, что будет создана коллегия для совместной работы.
"Я предлагаю обсудить ряд ключевых вопросов, которые могли бы лечь в основу нашего взаимодействия: градостроительную политику, документы территориального планирования", - туманно выразился  Собянин.
По его словам, в ближайшие месяцы будут подготовлены документы, увязывающие планы развития Москвы и Московской области - это касается вопросов транспорта, развития дорог, их стыковки и увеличения пропускной способности, а также синхронизации управления движением. Главы регионов намерены также решить ряд вопросов, связанных с социальной защитой населения, обсудить план действий по созданию единой универсальной электронной карты жителей регионов. Также планируется совместное развитие энергетики Москвы и Московской области. Объединение двух регионов, похоже, пока не планируется.

Губер области тоже ответил любезностью - поблагодарил Собянина за то, что тот откликнулся, а не отклонил приглашение "на рюмку чая" и посетил администрацию Подмосковья. "В какой-то степени встреча - если не историческая, то всеми сильно ожидаемая. Так, чтобы встречаться и начать проработку всех вопросов, - это впервые. Вопросов достаточно много. Я, естественно, поддерживаю то, что Вы сказали. Мы рады, что сотрудничество будет плановым", - отметил областной тубер. И добавил , что у властей Подмосковья есть и желание, и возможности, в том числе финансовые, для решения поставленных задач.Откуда бабки-то, интересно? Громов  \сообщил, что ближайшее заседание совместной коллегии состоится 18 ноября. Там будут обсуждаться вопросы миграции, предоставления земель Москве (в частности под кладбища), а также целый ряд других вопросов.
За кладбища можете быть спокойны. Собянин с Громовым всех похоронят, не сумлевайтесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author