bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Бабские куриные мозги


"Он пишет о взаимоотношениях и женской психологии? Ну это потому, что от него ушла жена. 15 лет назад.".

Женские мозги по другому не работают. Самих женщин вопросы теории интересуют только если что-то не ладится. Когда женщина заявляет, что жаждет познать истину, то это означает, что она хочет понять препятствие, которое мешает ей быть счастливой. Вот и думают то же самое про мужчин. Меряют по себе. Куриный интеллект во всей красе.

Из той же оперы - если ругаешь, к примеру, западную цивилизацию или наших олигархов - значит, завидуешь. Сравниваешь с собой. Женское познание и идёт в основном через сравнение. Младший не может осмыслять старшего иначе, чем в таких примитивных категориях. Вспоминается чисто женское определение: любить - это перестать сравнивать. У мужчин более затейливое и позитивное.

Бабским куриным мозгам следовало бы раз и навсегда запомнить: мужчина интересуется чем-то в первую очередь из чистого, специфически-мужского интереса к истине. Ему хочется охватить непознанное. Это своего рода разновидность охоты. Только куриным мозгам авторши первого высказывания невдомёк, что сделать красивую, ёмкую, убедительную формулировку, позволяющую читателю сразу охватить внутренним взором весь предмет, вызвать восторг понимания - это даже круче охоты. Восторг понимания другими радует не менее, чем завистливые взгляды соперников по охоте.
В отличие от процитированной бабы, мужчина не ставит себя в центр мироздания. Он думает о пользе для общества.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author