bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

московское

Видел фотографии обновленной площади у метро 1905 года, где были снесены практически все палатки. Ведутся ремонтные работы. Появился простор. И понимаю, что не могу пока сформировать своего четкого отношения к этому деянию нового московско-тюменского мэра. Сам я такими киосками пользовался редко, разве что на ходу изредка приобретая бутылку воды без газа. Определенно, я не та целевая аудитория, для которой были они предназначены. Пиво там я не покупаю, курить – не курю, шаурму меня есть не заставишь, пахнет там не очень, персонажи толпятся там диковатые. В общем, мне бы радоваться этим изменениям. НО!!
Надо четко понимать, что курильщики, пивопоглотители, гопники, шаурмопоклонники никуда ведь не денутся. Значит, они будут толпиться в тех паре магазинов, что там еще остались. Хозяевам торговых точек это явная прибыль. А вот покупателям придется простаивать в очередях, стоять с дурно пахнущими гражданами… То есть процесс приобретения затянется, что мне, как покупателю, не идет на пользу.
Следующий момент, обусловлен всякими экономическими теориями, вроде «раз есть спрос – то будет и предложение». Что это может означать? А только то, что палатки будут открыты заново. По другой цене, конечно, для владельцев и потребителей. Да и будут они уже принадлежать особам, приближенных к новым власть имущим.
В общем, «все это похоже на какую-то разводку»(с)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author