Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Mood:

"Повод для убийства"

Олег Козырев
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3189712.html
После выступления главреда журнала The New Times Евгении Альбац, которая напомнила присутствующим в зале правоохранителям о существовании крупных организаций, получающих господдержку и давно травивших Кашина и других журналистов, высказалась глава Центра развития молодежных СМИ Ирина Плещеева, слова которой шокировали собравшихся.
Комиссар молодежного движения "Наши" дала суровую отповедь тем, кто занимается "политическим терроризмом". Сообщив мимоходом, что вовсе не считает Кашина талантливым журналистом, Плещеева заявла, что нападения на журналистов прекратить совсем легко. Следует всего лишь перестать "давать повод для убийства".

jorkoffski
За террором может стоять логика и чьи-то интересы. Но почва для террора - его манипулятивная эффективность. Поэтому созревшие народы-заказчики своей власти успешно ей противостоят. Прочие обречены быть в рабстве у монополий финансово-политической олигархии. Одиночек прессуют, попытки объединяться "всячески контратакуют".
Монополии подмяли под себя и суд формальный, и суд людской. Народовластие скомпрометировано удачной политикой органов, переигравших сознательную общественную силу - интеллигенцию. Клюнув на демонтаж кретинизма коммунального тупика, население упустило время и дало органам время повязать чиновника участием в вертикальной делёжке чужих средств, сформировать новую мафиозную структуру. Бандитизм в 90-х и мафиозная пирамида-вертикаль 2000-х рядятся в демократическую одёжку либерального фасона. Но белые нитки этого токсидо торчат в его разъехамшихся швах.
Либеральная схема - работает не сама по себе, а в форме равновесия сил участников рыночного обмена, закреплённых механизмами противовеса политических групп. Тут нет кажущегося противоречия с социальным государством. Социальное государство - необходимая ступень развития к более эффективной либеральной, когда общество накопит производственно-финансовую мощь для вовлечения всей трудоспособной части населения в эффективный обменный процесс. Но начинать с экономической дерегуляции может только бутафорский политический деятель, целью которого может быть не освобождение от прежней мафиозной структуры, а создание хаоса для установления новой диктатуры.
Так что общество ничего не выиграло, считая установление квази-рыночных отношений чисто вынужденным шагом. Причина его коренится единственно в невозможности развития экономики без механизмов перераспределения ресурсов, особенно рабочей силы. То, что страна имела при плановой экономике и что дало кризисную остановку технологических цепочек вскоре после окончания дислокации в города деревенского пролетариата. Строились новые предприятия, но централизованых возможностей для просчёта и закрытия устаревших предприятий, переброса ресурсов на производство комплектующих деталей не существует в природе. Потребности в расчётах даже крайне обеднённого товарным ассортиментом хозяйства отставали на два порядка при доле ИТР и бюрократии в структуре производственных сил превысившей долю рабочих. Для страны с низким уровнем автоматизациеи производства и почти изолированной от импорта для покрытия растущего недостатка инструментов и товаров (принудительно растущего при увеличении ассортимента развивающегося хозяйства), эта пропорция являлась уже неэффективной. Неэффективной не только в перспективе, но и в текучке будней последних дней Страны Советов Трирского Карлы.
Надо отметить, что и компьютерные программы в принципе не решают задачи, особенно при растущем ассортименте. Необходимо не столько считать, сколько принимать решения - ставить задачи. А проблему выбора комп решает сугубо формально. Курьёзы у специалистов на слуху. О практическом будущем же (ИИ) судить пока нет возможности. Утром - деньги, вечером - стулья. Можно и наоборот, но только если средства и орудия производства - вперёд.
По большому счёту ни в России, ни "в миру" эта отчётливая схема не популярна. Заинтересованные силы не обладают достаточными данными и инструментами рефлексии, а понимающие процесс не имеют не только средств и институтов выхода к заинтересованному потребителю - обществу, но и интереса анализировать и публиковать информацию. Зато консервативные силы попали в заложники искушения пиаром. В России обвинён частично Михайла Сергеич, взявший на себя чужие грехи по доброте душевной (в них же и, с удовольствием, нелепо, но интенсивно обвиняемый), частично - проигрыш в несостоявшейся (и неосуществимой в реале из за несоответствия климатической устойчивости планетки накопленному потенциалу = успешных 4 армагедона) войны, а в Штатах удобно кричать, что якобы Рональд, не помню по батюшке, перекричал поочерёдно падавших замертво вождей 15 племён.
Да, Штатив пожрала гордыня, но это не то что простительно для развращённого мирянина, но и противной стороной не оплёвано внятным политическим синтаксисом. Наоборот, пузомерялка состоялась. Не в пользу скромных пользователей благ 1/6 суши? Это лишь на первый взгляд. Истинные интересы самых тёмных сил, подлецов, эгоистов и изуверов, искушённых в методическе отхвата казённой обувью по приватным органам не в межплеменной войне, а в гражданской. Социальная пирамида вопиёт: "пусть сдохнет сосед/соседка, а я всё себе позабираю и меня будут любить! Ой, простите. Да, не сложилось по жизни. Опускают занятые мамаши, не говоря о прочих знакомых. Ага: никто никого не любит. Пусть уважают. Ну очень сильно.
Как же они ненавидят, бедные люди, спокойную добрую личность! И первый бескорыстный и милостивый царь империи зла, и любой честный журналист, и любой не пошлный человек страны повязаны вместе концентрическими линиями окружности на своём силуэте под прицелом неприязни и грязи гнойной раны опущенной души невротика.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author