Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Покинула, и хрен с ним.

Прима отечественной популярной эстрады Алла Пугачева покидает вещательную корпорацию «Проф-Медиа», где была руководителем радиостанции «Радио Алла» с 2007 года. Алла Борисовна сама стала инициатором прекращения сотрудничества. Певица была не только руководителем радиостанции, но и вела несколько программ: «В гостях у Аллы», «Алла ищет таланты».

Корпорации «Проф-Медиа» придется отказаться от использования имени и образа Аллы Пугачевой в оформлении и продвижении радиостанции. Планируется, что на частоте «Радио Алла» вскоре будет запущен новый проект, который будет рассчитан на прежнюю аудиторию (женщины старше 30 лет). Проект, ориентированный на женскую аудиторию старше 30 лет, оказался в целом успешным, поскольку входит в число 20 наиболее популярных радиостанций Москвы, с аудиторией 4,7% от числа всех радиослушателей.

Финансовая сторона дела тоже в плюсе - доля в московских и сетевых рекламных бюджетах за 9 месяцев этого года составила 1%, без учета бартера и промо. Как минимум это десятки миллионов рублей, если учесть, что объем рынка за этот период оценивается экспертами примерно в 3,5 млрд с учетом НДС.

Успехом можно считать и факт выхода радиостанции в 15 регионах страны, в том числе и в Нижегородской области. Уход примадонны, или переводя дословно с итальянского - первой дамы радиостанции получился громким, но вероятно это только привлечет к ней новых слушателей, поскольку скандал всегда играет на руку прессе, да и сама Алла Борисовна в последнее время чаще всего именно так напоминает о себе слушателям. “Слухи про то, что радиостанцию закроют, ходили у нас уже давно, но как-то не верилось, – рассказал Metro один из сотрудников “Радио Алла”. – Масштабных увольнений нет. Паники особой тоже. Кто-то из коллектива, конечно, думает уйти, но таких меньшинство. Остальные надеются на работу на новой радиостанции”.

“Радио Алла” появилось в эфире 22 июля 2007 года. Пугачева заняла должность худрука станции, стала ведущей ряда программ (“В гостях у Аллы”, “Алла ищет таланты”) и предоставила право на использование своего имени. “Радио Алла” удалось войти в топ-20 наиболее популярных московских радиостанций. При этом имя Аллы Пугачевой успело сыграть решающую роль в развитии региональной сети.

Источники из «Радио Алла» сообщили журналистам, по какой причине Алла Пугачева уходит из ВКПМ. Певица, отдав этой радиостанции свой репертуар, имя и время, получает, как простой работник вещания. Когда только открывалось это радио, президентом ВКПМ был Александр Варин. И между ним и Примадонной существовала договоренность: как только радиостанция будет приносить хороший доход, Пугачева станет получать за это весьма хорошие деньги. Юридически это нигде не было обозначено, договор существовал на словах. Но Варин умер, а «Радио Алла» действительно стало одним из самых прибыльных. Только вот денег Примадонна так и не увидела. Естественно, ей это не понравилось, ведь работа, кроме морального удовлетворения, должна приносить еще и деньги. Как сообщает segodnya.ua, именно эта причина подтолкнула певицу к тому, чтобы покинуть ВКПМ. А недавно она приехала в Киев, и многие предполагают, что одна из ее целей в столице Украины – найти спонсора для нового радиопроекта.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author