Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Бомбы и гранаты

Здравствуйте, уважаемые. Давненько от меня не было никаких обзоров - не до пива было. Извиняюсь и исправляюсь. Давно собирался сделать обзор этого пива - наконец-то руки дошли.

Не так давно я публиковал обзор голландского пива с замечательным названием "Ад и проклятье" (далее- АиП) . Как вы помните, 2 бутылки "АиП" я купил на ebay. Так вот, примерно через месяц после этой покупки я сделал еще один заказ - и это вновь было пиво от той же голландской пивоварни De Molen с не менее замечательным названием "Бомбы и гранаты".

Bommen & Granaten
http://s13.radikal.ru/i186/1011/8d/c6c1e1039ebd.jpg
Глядя на бутылку легко испытать чувство дежа-вю, оформление абсолютно аналогично оформлению бутылки "АиП" - максимум характеристик, минимум брендов и художеств. И это правильно. Единственное отличие - воска на крышке как-то совсем мало было.
http://s013.radikal.ru/i323/1011/ad/ec8ad4078d69.jpg
Крышка "АиП" действительно выглядела запечатанной. Здесь подобного не наблюдается. ТО ли воска пожалели, то ли обтерлась бутылка за время путешествия.

http://i026.radikal.ru/1011/bf/1d748e46fd55.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1011/e1/381190997ec0.jpg

http://i067.radikal.ru/1011/09/66e6ff4aa352.jpg

http://i049.radikal.ru/1011/af/2ff2f1008755.jpg
Данные исчерпывающие:
-Сварено 21-22 июля 2009г.
-Разлито в бутылку 27 августа 2009г.
-Начальная плотность (O.G.)
-Конечная плотность (F.G.)
-Указаны сорта хмеля, использованные при изготовлении
-Индекс горечи EBU (53,9)
-Рекомендуемая для употребления температура пива - 16 градусов
-Срок хранения (в прохладном и темном уголке пролежит 25 лет без затруднений)
-Количество бутылок в партии (2506 штук)
-Номер данной бутылки (784) на стилизованных значках, изображающих ящик с бомбами и связку гранат
-Содержание алкоголя - весьма солидное - 15,2%
-Скромный и небольшой логотип пивоварни.

Подобное внимание к мелочам сразу настраивает на нужный лад - как то сразу готовишь себя к тому, что внутри бутылки находится нечто серьезное. Здесь именно такой случай. Отдельного внимания заслуживает весьма солидный градус - 15,2%, как я указывал выше. Крупнейшие сайты по пиву - beeradvocate.com и ratebeer.com характеризуют это пиво как барливайн. Скажу сразу, пока не налил в бокал, сомневался в этом - уж больно прозрачным пиво выглядело. Вскоре, однако все встало на свои места.

Пиво открылось с дымком. Дымок был весьма упорный и долго не хотел покидать горлышко бутылки.
"Бомбы и гранаты" сразу же взорвали своим убойным ароматом - невероятно мощным, приятным, фруктовым, сладким. Сладость очень сильно ощущается - в отличие от алкоголя, никаких следов которого в аромате обнаружить моему носу не удалось.
http://s59.radikal.ru/i165/1011/a5/b3b8b2995ef2.jpg
Пиво непрозрачное, характерного для барливайна коричневого цвета. Пены очень мало. Можно даже сказать, что ее и не было вовсе.
И самое главное - вкус. Тут все просто шикарно. Сложный и мощный вкус. В нем нет той вязкости, которая обычно присуща барливанам (может просто эта бутылка еще слишком "молодая"). Если бы я не знал, что такое барливайн, то подумал бы, что мне вместо пива налили какой-то фруктовой браги или очень сладкого вина. Мощный фруктовый вкус в начале, очень сладкая середина и сухое кисловато-горькое окончание. Могу ошибаться, но вроде еще некоторые ореховые нотки проскальзывают. Алкоголь во вкусе не ощущается, пьется сравнительно легко (насколько это вообще возможно для 15-градусного пива), хотя я и не стал бы рисковать и пить более 2 бутылок этого пива - высокие градус и плотность + обилие сахара - опасное и коварное сочетание. Да и просто не полезет, наверное, не тот сорт все-таки.

Жаль, что в ближайшее время не удастся еще выпить этого нектара. Заказывать страшно, ибо с почтой творится что-то неописуемое - две посылки с BrewDog просто исчезли, не ясно где находятся. Ни посылок, ни писем с таможни. Черт знает что.

Если где-нибудь сможете достать или увидете, будучи за рубежом, не сомневаясь пейте. Шикарная вещь совершенно.

Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.

На сегодня все. Спасибо за внимание, пейте пиво.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author