Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Путин и образование. На указание премьера, директора положили «болт»?

Родители не должны даже на добровольной основе финансировать школы, где учатся их дети. Такое заявление сделал премьер Путин в ходе встречи с учителями средней общеобразовательной школы N1060.  "За все, что касается финансирования образовательного процесса, стопроцентную нагрузку несет государство", - сказал В.Путин, уточнив, что речь идет в том числе о содержании и ремонте зданий и оборудования. "Родители должны платить только за какие-то дополнительные мероприятия, которые сами организовывают. При этом не должно быть даже добровольности - хотите платите, хотите нет, поскольку это может вылиться в квазидобровольность. Это не тот путь, по которому мы должны идти", - сказал премьер.


Сегодня тов. Пу меня порадовал, хоть в одном направлении, российском образовании решил поставить «тромб» в коррупционных делах директоров. Так как у меня все дети уже школьники стал лихорадочно считать, во сколько мне обойдется экономия, в какую сумму обернуться «жесткие» слова премьера.

Только я было развил свою фантазию, как позвонила супруга и сообщила, что в школе, где учится моя средняя дочь, повышается «добровольная» плата. Об этом ее уведомила классная руководительница дочери. «Ты понимаешь мы их можем послать куда подальше с этой обдираловкой. Путин им запретил собирать «пожертвования», - не унимался я. «Юра, ты хочешь, чтобы твой ребенок дальше учился или хочешь чтобы ему строили козни? Где Путин, и где директор нашей школы? Если ты готов вступать в эту полемику, можешь не платить, но мой тебе совет, плати», - подытожила разговор супруга.

Вот теперь гадаю, платить или нет, вот в чем вопрос. Сможет тов. Пу свое решение воплотить в жизнь, или многие из нас так и будут вносить посильные «добровольные» пожертвования директорам школ?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author