Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Появление загадочного гейзера в Астрахани...

Сегодня на пересечении улиц Зеленгинской и Бориса Алексеева произошло, в буквальном смысле, «горячее» происшествие. В 10 часов утра жители домой вышли на улицы и были поражены страшной картиной. Прямо из-под земли бил гейзер, а кипяток в стремительном потоке двигался к направлению жилых домов. В квартирах погас свет, отключилось отопление и горячая вода.
Горячий двухметровый гейзер не могли устранить около получаса. А «кипячёное озеро» похоже, будет остывать ещё долго. Всему виной - разрыв трубы теплосети диаметром 500 миллиметров. Многие жильцы сегодня просто решили остаться дома, так как, по их мнению, поход на работу, в лучшем случае, мог закончиться сильными ожогами. Проживающим на первых этажах домов повезло меньше всех. Вода проникала даже в квартиры. Полностью затоплены подвалы. Подъезды превратился в душную парилку, где температура явно зашкаливала.
Горячая вода залила практически весь жилой микрорайон. В результате аварии нет горячей воды и отопления в сотнях домов. Тепло и вода также отключены в микрорайонах Юго-Восток1.2,3, Жилгородок и Автогородок. Причина аварии пока не установлена, но жильцы уверены, что всему виной изношенность труб, которые не ремонтировались годами. Техника по ликвидации последствий аварии прибыла спустя несколько часов.
По срокам полной ликвидации последствий горячего потока, заместитель главного инженера "Лукойл-ТТК" настроен весьма оптимистично. По его прогнозам разлившейся воды не будет уже к завтрашнему утру. Но жильцы его оптимизма совсем не разделяют.
Ситуация взята на особый контроль городских властей. На место аварии прибыл председатель комитета ЖКХ администрации города Геннадий Диденко, который пообещал, что в минимальные сроки авария будет устранена.
А пока последствия аварии ликвидируются, треть города будет вынуждена оставаться без тепла и горячей воды, до тех пор, пока ремонтные работы не будут закончены.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author