Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

О красавцах

    В холле детской поликлиники живейшая эстетическая дискуссия. Две уборщицы в белых халатах, такие же сердитые, как и везде, но здесь называемые уютным словом "нянечки", и пожилой гардеробщик обсуждают на повышеных тонах новость - юбилей Делона, зарубежной звезды и предела, по-видимому, мечтаний технического персонала медицинских учреждений.
 - Да что вы в нем нашли, в ален-делоне своем? - кипятится гардеробщик, искоса разглядывая себя в зеркало. Он мелкий и щуплый, с бойким красноватым лицом, эдакий Максим Перепелица на закате лет, но помоложе юбиляра. - Тоже мне, красавец-мужчина. Вот друг мой, Серёга, один в один этот ваш ален-делон. Особенно зубы. Но на него что-то бабы не вешаются.
- Так таки и один в один... - сомневается нянечка в вязаной шапке. Ей к семидесяти, но её эстетическое чувство не позволяет ей уверовать в возможность второго Делона. Она розовеет и хихикает.
- Если не врёшь, приводи своего Серегу! - храбрится та нянечка, что помоложе. Ей чуть за пятьдесят, но она решительно склоняется к имиджу типа "бабка" - войлочные боты, бесформенная прическа в пятнах хны, под белым халатом топорщится что-то тёплое, намотанное на поясницу. - Приводи давай! Мммм... Раз в жизни на живого красавца посмотреть...
- Дались вам эти красавцы! Ну зачем вам красавцы?
Гардеробщик озирается, видит нас с Котом.
- Вот вам, девушка, Делон нравится?
Я пожимаю плечами и секунду честно думаю.
Мне действительно больше нравится присутствие мысли на мужском лице, пусть и в ущерб идеальной симметрии. Нет, вы не подумайте, и у меня есть эстетическое чувство и всё такое, но Делон - правда, не особо.
- Не особо, - говорю я.
Гардеробщик искренне рад.
- Вот видите! Даже красавцы не всем нравятся! Выкуси, Делон! 
Он  усаживается поудобнее и внезапно меняет гнев на милость.
-Не, актер-то он, не спорю, неплохой. Взять только как он в этом... ну как его... фильме.... В "Укрощении строптивой", да! Дрова рубил. Хороший актер. Красавец.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author