bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Возврат электронных билетов

Сегодня, друзья мои, рассмотрим возврат электронных билетов и, надеюсь, положим конец метаниям пассажиров:)

Во-первых, избежать лишних движений по сдаче билета и получении кровно заработанных средств обратно поможет просто внимательность в ходе вашего заказа: проверьте даты, проверьте, рядом ли ваши места и т.п.

Если вы оформили на сайте электронныйт билет, но еще не оплатили и хотите от него отказаться по той или иной причине (например, перепутали дату) тут все просто: ваш заказ отменяется автоматически в течение 15 минут.

Если вы уже оплатили билет, но ваша поездка вдруг отменяется или меняются даты, вернуть его в пару кликов – как купили – пока у нас в стране технически невозможно. Но все не так страшно:) Для того, чтобы получить деньги за электронный билет, нужно сначала получить его бумажный вариант в кассе вокзала (без очереди!), а затем сдать его уже в порядке общей очереди в кассе для возврата билетов. Деньги вам вернут на карточку, которой вы расплачивались – это обычная практика возврата средств при электронной оплате чего бы то ни было через интернет. Касса должна быть оборудована терминалом работы с кредитными картами. Если касса не оборудована  или у вас нет действующей банковской карты или же вы оплачивали электронный билет иным, доступном на нашем сайте способом, то можно просто написать заявление с просьбой перечислить полагающиеся  деньги на такой-то счет в таком-то банке, банковские реквизиты прилагаю. Адрес соответствующего подразделения РЖД, рассматривающего подобные заявления спрашивайте тут же в кассе. Срок рассмотрения от 7 до 30 календарных дней.

Тарифы на возврат билетов по России:

  • не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда возвращается полная стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты;
  • от 2 до 8 часов до отправления поезда возвращается стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
  • менее чем за 2 часа до отправления поезда, но не позднее, чем через 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира возвращается стоимость билета без плацкарты.
  • вследствие болезни, несчастного случая при наличии подтверждающих документов в течение 5 суток с момента отправления поезда также возвращается стоимость билета без плацкарты.

Тарифы на возврат международных билетов, в т.ч. стран бывш. СНГ

  • не позднее, чем за 24 часа до отправления поезда на карты возвращается стоимость проезда, (стоимость билета и плацкарты);
  • от 6 до 24 часов до отправления поезда возвращается стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
  • менее чем за 6 часов до отправления поезда, но не позднее чем через 3 часа после отправления поезда со станции посадки – стоимость билета без плацкарты;
  • вследствие болезни, несчастного случая в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документов возвращается стоимость билета без плацкарты.

Nb! Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью.
При возврате билетов взимается сбор (за каждое место).

Оригинал опубликован на vokzal.ru
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author