bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

жизнь после 30

Вчера со своей бабушкой ездил в больницу на операцию по замене хрусталика. Евросоюз финансирует 95% стоимости операции для пенсионеров, поэтому приёмные палаты были переполнены, а ждать своей очереди пришлось около 6 часов. После операции мы ещё какое-то время ждали врача, чтобы он проверил состояние глаза, а затем назначил новую встречу. Понятное дело, что таких людей в приёмной было множество. Все они с наложенными компрессами на один глаз... ну, вы представляете картину. В общем, я устроился в уголке с книгой и терпеливо ждал.

Long story short: к моей бабушке подкатывает такой же "раненый" и начинает клянчить телефон. Моя бабушка кокетливо: "молодой человек, а сколько вам лет?". "Я 1936 года рождения",- не без гордости отвечает он. "Как замечательно!",- всплескивает руками моя бабушка:"А я 1926 года!". В этот момент я тихо сползаю за разворот книги, а боевой "раненый" (не забывая сетовать на неудобство глазного компресса) удачно стреляет у моей бабушки телефончик.

Жду, когда приведут знакомиться с его внуками.

ps. Бабушка, с блестящими глазами весь путь до дома рассказывала мне о своих похождениях, не преминув ещё раз (!!!) напомнить мне, что каждый мужчина должен хотя бы раз завести интрижку на стороне. Так-то.

pps. это я не плацдарм для отступления готовлю. это я провоцирую на дискуссию. Мудрость 82-ух летней женщины, глупость или что-то ещё?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author