bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Нам деньги, а вам слава…

Совсем недавно получила предложение напечатать серию своих статей "Как продвигать свою музыку" в одном из специализированных журналов. У нас 100% профессиональная целевая аудитория и авторитет в индустрии - заверял главный редактор. Речь, естественно, зашла о гонорарах, на что был получен ответ:

К сожалению, ваши финансовые условия (речь шла о 300$ за всю серию из 20 000 знаков) превышают наши возможности. Наши авторы (среди которых и очень известные музыканты, звукорежиссеры, композиторы и т.д.) обычно ограничиваются умеренным гонораром, им важнее иметь возможность высказаться перед профессиональным сообществом. А зарабатывают на жизнь они своей непосредственной работой в студии, на сцене и т.д.

Честно признаться, не люблю людей, которые за счёт других пытаются делать свою работу, свой бизнес. Нам деньги, а вам слава – любят говорить они. У нас весь шоу-бизнес построен таким образом, что деньги часто достаются не тому, кто что-то создал, а совсем другим людям.

А главный редактор всё не унимался и слал сообщения:

Все же вызывает некоторое недоумение, что вы размещаете текст БЕСПЛАТНО в социальной сети и при этом устанавливаете немалые (???) расценки на публикацию в профессиональной прессе.

Да, я размещаю свои статьи там, где захочу. И точно знаю, что, и профессионалы, и журналисты меня читают. И не только читают, но и многое перенимают… Да ради бога, мне не жалко. Серия статей "Как продвигать свою музыку" написана больше для начинающих музыкантов, чтобы нарисовать им полную картинку того, что их ожидает. И я делаю это совершенно бесплатно, в отличие от многих профессионалов, которые рассказывают о шоу-бизнесе на своих семинарах за деньги. Но рассказывают не всё, о многом умалчивают…

Ваши статьи о продвижение музыки лишают молодых музыкантов надежды, отбирают у них мечту - пишут мне некоторые читатели.

Я не приверженец поговорки: лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Но только не в этом случае. В актёрской среде есть поговорка: Если можешь НЕ БЫТЬ АРТИСТОМ, НЕ БУДЬ им. То же самое и в музыке. Не должно быть случайных людей. А если ты человек не случайный и музыка – твоя жизнь, что может заставить тебя свернуть с этого пути? Ну, уж точно не мои статьи.

© Клементияжж счетчик - lj counter

Клементия - 4. Следы (Уличный бит)


Следы

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author