bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Недоброе утро.

Сегодня утром в маршрутке было феерическое.
Бывает, что маршруточники подвозят то подругу, то товарища со смены, то еще кого. Обычно эти товарищи редко отличаются от пассажиров, сидят себе, играются в кондуктора, мож чо рассказывают, не особо отвлекая водителя. Чаще все-таки сидят тихо. Мой сегодняшний извозчик в качестве штурмана усадил какого-то совершенно нетрезвого товарища, которого, кстати, я уже не первый раз вижу, обычно он тихо сидел, просто вонял перегаром на весь салон. Сегодня он был в ударе - перематерил и оскорбил практически весь салон, каждый вопрос, обращенный к водителю, принимал на свой счет и отвечал по своему разумению:
"На следующей, пожалуйста!" - "Только что была остановка, что ж ты, блядь такая, там не вышла?"
"Скажите, пожалуйста, я до *такой-то* улицы доеду?" - "Чего ты, сука, в маршрутку лезешь, если не знаешь, куда тебе надо?"
"А эстакаду опять закрыли или Вы по ней уже не ездите?" - "пишите письма януковичу! не видишь, там асфальт привезли, куда ты, быдло такое, спешишь? пешком иди!" - пассажир ессичо интересовался, как там съезжать и какие там знаки. Но после такого все вопросы отпали.
Водитель при этом - вот что меня больше всего возмутило - не проявлял вообще никакой реакции. Видимо, счел ответы компаньона удовлетворительными.

Я не сторонник "активной гражданской позиции", которая "продай ближнего своего за просто так", но на этот раз ввиду не-просто-так'а записала номер маршрутки и телефон перевозчика, позвонила, рассказала ситуацию, пообещали принять меры. Маршруточник вряд ли станет человеком, но авось после штрафа-выволочки передумает возить с собой кого попало в рабочее время, или хотя бы научится ограждать вверенные ему тушки пассажиров от алкогольных выбросов своих товарищей.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author