bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Ноябрь в Краснодаре

Первое, что бросается в глаза в Краснодаре - это отсутствие азиатов на улицах. Дворники, продавцы, официанты, буфетчицы - все русские. Или адыгейцы. Таджиков тут нет. Наверное, не завезли ещё. В магазине "Перекрёсток" работают интеллигентные женщины средних лет, похожие на учительниц. Тем не менее, тяга кубанских женщин к хищнической роскоши удручает.

60.97 КБ

В начале ноября в Краснодаре на солнце плюс двадцать пять градусов, платаны в зелени. Воздух центральных улиц пахнет морем и яблоками. Подворотни и подъезды пахнут кошками. Этим можно позавидовать - шерсть от солнца и тепла лоснится, тела упитанны.

54.59 КБ

Центральная улица - Красная. Движение на ней перекрывают по воскресеньям и праздникам. В этот раз мы попали на парад в честь четвёртого ноября. Кубанские казаки играли царские марши и гарцевали на гнедых лошадях перед зданием Горсовета.

65.03 КБ

Город местами называется своим старым именем  - Екатеринодаръ. И это приятно.

62.51 КБ

Но иногда хочется плакать, глядя на изуродованные кондиционерами стены двухэтажных дореволюционных домов - тех, из которых (пока ещё) сделан настоящий город Краснодар.

54.72 КБ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author