bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Париж и секс

Перепост из моего журнала — кусочек туристических воспоминаний о летнем Париже. Отнеситесь с юмором, пожалуйста :)

Вот, говорят, Париж — город влюблённых. Ну, если развивать тему подобных стереотипов и отбросить всякое ханжество (последнее, кстати, стоит сделать каждому, кто захочет прочитать этот пост до конца), это ещё и город кабаре, борделей и всяких самых изощрённых непристойностей. Исходя из этого мы, конечно, не могли не заглянуть в район Пигаль и не прогуляться по бульвару Клиши. Чтобы самолично во всём удостовериться.




Площадь Пигаль и прилегающие к ней улицы — это парижский вариант квартала красных фонарей. Исторически сложившийся, так сказать.




Сейчас тут куча секс-шопов и всевозможных развлекательных заведений известной направленности — от безобидных эротических шоу до откровенных борделей (последние, впрочем, запрятаны чуть получше). У дверей некоторых из них стоят представительные серьёзные мужчины, которые, не повышая голоса, деловым тоном предлагают проходящим мимо туристам услуги своих заведений. Но вечером тут, наверное, гораздо интереснее. Вот немного типичных кадров с бульвара Клиши. По секс-шопу в каждом доме :)






















Вообще, заведения, видимо, рассчитаны на самую разную целевую аудиторию. Например, с афиши этого... кабаре? не знаю, по оформлению я бы не сказала, что здесь всё ограничивается невинными танцами в перьях :) ...так вот, с его афиши нам задорно улыбался какой-то мужик в блёстках.




А вот какая аппетитная дамочка (если, конечно, это вообще дамочка) вживалась в образ Мэрилин Монро на вентиляционной решётке:




Ну и, конечно, знаменитое кабаре «Мулен Руж» расположено здесь же.




Но заведением, в которое мы всё-таки заглянули, стало не оно, а расположенный поблизости музей эротического искусства. Musée de l'érotisme — музей эротики, если в дословном переводе. Но должна сказать, что в моём представлении эротика — это всё же что-то более целомудренное.




Экспозиция музея представляет собой собрание произведений искусства и, в меньшей степени, исторических документов, связанных с темой секса. Мне лично смотреть на всякие современные экспонаты было не очень интересно (как будто без этого вокруг нас мало эта тема эксплуатируется), а вот вещицы с историей, конечно, оказались гораздо занятнее. Первые два этажа как раз им в основном и посвящены. Правда, экспонаты особо не упорядочены — ни по странам, ни по историческим периодам, всё как-то перемешано. Видимо, потому, что все народы во все времена делали ЭТО, а остальное — уже детали :)

Конечно, для меня не было неожиданностью, что наивное искусство древних языческих народов активно эксплуатировало тему секса, не видя в этом ничего зазорного (фаллические культы и всё такое прочее). И вообще, это главный архетип всех времён и народов. Но никогда прежде мне не приходилось сталкиваться с доказательствами этого в такой страшной концентрации :) Сказать по правде, мой внутренний цензор при подготовке этого поста отфильтровал очень многое — то, в чём пошлость, на мой взгляд, уже явно перевешивала сомнительную эстетическо-историческо-развлекательную составляющую. Хотя всё это в любом случае довольно смешно :) Тем не менее ещё раз предупреждаю: дальнейшие фотографии могут оскорбить чьи-то представления о нравственности. Если что — не смотрите.


Ацтеки:







Доколумбовая Перу:







Мексика:













Это барабан (?), а откуда — не разобрать на фото:




Инкские свистульки:







Япония:




Образчики современного искусства, по всей видимости:







Вот этот, по-моему, отвратителен, но обратите внимание на оригинальную конструкцию стула слева от него :)))




Таиланд:







Новая Гвинея и Малайзия:




Конечно же, древние греки. И римляне. Ах, эта античность!










Индия — недаром родина Камасутры: большую часть индийских экспонатов у меня даже фотографировать рука не поднялась.







Вот такая сандалия — инструмент самоудовлетворения на одну персону:




И на две:




И в заключение серия экспонатов совсем уж "на грани" — сатиры на духовных лиц.













На третьем этаже стоит телевизор, по которому показывают немые фильмы начала XX века — весьма фривольного содержания. Вот это действительно местами очень смешно :)




Здесь же представлена экспозиция, посвящённая парижским борделям. Фотографии:










Картинки:




Счета:







Ещё там же, на лестнице, висит подборка ретро-фотографий — лёгкая-лёгкая эротика в стилистике начала XX века. Фотодоказательств у меня нет, но, пожалуй, это то, что лично мне понравилось больше всего. С эстетической точки зрения.

А вот выше начинаются временные экспозиции, представляющие собой шедевры современности. Например, фотографии акробатки Златы. Супергибкая, да, но что в этом сексуального, осталось за гранью моего понимания.










А внизу, на входе, можно приобрести всяких сувенирчиков тематических:













В общем, забавное местечко. А главное, запоминающееся: по выходе я ещё долго, закрывая глаза, так и видела перед собой всевозможные гениталии :)))
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author