bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Снова о Кашине.

Есть необходимость снова вернутся к теме  «невинно избиенного»  Олега Кашина – появились у меня новые, очень интересные комментарии, некоторые из которых  я  ниже процитирую, да и события продолжают развиваться – в Думу внесен закон об ужесточении ответственности за атаки на журналистов.

 Первая моя статья на эту тему называлась «Бурление говн» sandra-nova.livejournal.com/164916.html, и в ней  я  ненавязчиво интересовалась, почему сообщениями о Кашине пестрит новостная лента, френд-лента и топ, а об зверском  массовом убийстве «прогрессивная общественность» в лице популярных блоггеров почему-то помалкивает; спрашивала, все ли люди равны, как сказано о том в Библии общечеловеков, или все-таки некоторые равнее; говорила о том,  КОМУ ВЫГОДНО это преступление ( кому-кому – да тем, кто цветные перевороты устраивает по хорошо отработанной технологии, состоящей в том, что сначала в жертву приносится «честный журналист» типа Гонгадзе, а дальше дело техники) и обращала внимание еще на некоторые нюансы и тонкости.  О вещах всем очевидных я решила тогда не писать, но  тут некоторые по жизни завистливые   комментаторы запели свои обычные  песни типа: «А бытовой крючок забыли?..»

Ох-хо-хо! Ничего я не забыла, но как же тяжела шапка Мономаха! Напишешь об очевидных вещах – завоют, что это и так все знают! Не напишешь о том, что и так всем понятно – ехидно  поинтересуются, не забыла ли я часом о том-то и о том-то. Ну, да нас этим не  проймешь: мы будем спокойно продолжать свое правое дело.  Вот решила я сегодня написать СНОВА, в энный раз, медленно и короткими словами, об очевидных вещах  -  и напишу. Точка.

 

1. Очевидность первая. Вы все уже заметили, что «прогрессивная общественность» уже  «раскрыла преступление»,  назначила виновных и потребовала их отставки (увольнения, роспуска и т.д.).  Виновные – это, конечно же,  власть, лично Путин, Сурков и прокремлевские молодежки.  И если преступление будет раскрыто (представим себе на мгновение такую возможность), а заказчики и исполнители  будут задержаны, все равно «прогрессивная общественность»   сделает вид,  что никому не верит, и снова начнет  вопить о причастности власти, продажных ментах, фальсификациях расследования и пр., вот попомните мое слово. Тут можно было бы   вежливо напомнить, что « общечеловеки» в свое время просто прожужжали  нам все уши сказками о том, что в цивилизованном обществе признать  кого-либо виновным может только суд,   но я этого делать не стану –   я ведь знаю, что слово рукопожатного и живущего не по лжи человека гораздо весомее каких-то там расследований и решений тоталитарных судов.))))  Да и смысла нет в таком напоминании  – «прогрессивная общественность» все равно не уймется. Иначе поступить  она не может,  ибо цель ее – отнюдь не раскрытие преступления и установление истины.

Какова же ее цель?

2.    Это очевидно, и об этой  второй очевидности я уже говорила. На сей раз,  дабы избежать явных  повторов, я  скажу о ней другими словами, словами уважаемого камрада Гананы: «Помните печальную судьбу блоггера Гонгадзе на Украине? С помощью этой нехитрой операции удалось в конечном итоге свалить президента Кучму. Вражеским спецслужбам это понравилось, и они решили повторить то же самое в Белоруссии, и в России (с фантазией у них слабовато).

За бугром ведь тоже блоги читают. И что они видят? Либеральный журналист из "Коммерсанта" Кашин назвал в своём блоге псковского губернатора "сраным Турчаком". А старший Турчак - университетский приятель Путина. Что из этого можно слепить грандиозную провокацию, они уловили сразу. Это ж такая везуха! Если нанять двух надёжных людей, и избить до полусмерти Кашина... то кто станет подозреваемым №1? Правильно, Турчаки! А за Турчаком-старшим кто стоит? Правильно, Путин! Путин попался!

После инцидента поднимается неадекватная волна протеста в СМИ, требования САМОГО СЕРЬЁЗНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ, подключаются зарубежные центры, госдепартамент США, ОБСЕ, Евросоюз, "Фридом хаус", "Педерасты без границ" и прочая, и прочая - весь либерастический пролетарьят. Это - артподготовка, а главное впереди.

Может получиться грандиозная акция по дискредитации Путина! Ну а блоггеры типа  (Вместо ссылки я пишу следующее:не пиарьте ДОЛБОЙОПОВ!) - их функция только в том, чтобы своевременно вбросить ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНУЮ ВЕРСИЮ в блогосферу. В процесс включилась вся правозащитная рать, а сегодня в Госдуму внесён законопроект, ужесточающий меры наказания за покушения на журналистов. Будто священников в России меньше убивают, или таксистов...

P.S. Вчера на блоге у С.Л.Лопатникова я ответил провокатору  ( И снова я скажу: не ссылайтесь на ДОЛБОЙЛПОВ!) из Оттавы, тот отмолчался. А сегодня смотрю - пошли требования отстранить профессора Лопатникова от преподавания в университете. За кощунственные высказывания в адрес Кашина и Политковской. А потом и блог его закрылся (или закрыли?), что и неудивительно, ведь в США - "свобода слова". – sandra-nova.livejournal.com/165751.html

Добавлю к этому пункту свое примечание  не  по теме. А не замутить ли нам, други милые, какую-нибудь акцию типа  «Руки прочь от профессора Лопатникова!»? Что вы по сему поводу думаете?

3.  Очевидность третья. Один мой комментатор пишет «Журналисты всегда начинают истерично тошнить, когда их собрату по помойке сделают бо-бо. Корпоративная солидарность...»

Граждане, это же совершенно очевидно! Если с журналюгой случается какая-то оказия – его  коллеги,  братья по разуму и собратья по клавиатуре, тут же начинаю вопить  во все горло, что «Покушение связано с профессиональной деятельностью журналиста!»  И неважно, что там на самом деле случилось с   бедолагой –  он может погибнуть в банальной бытовой драке, стать жертвой обыкновенного гоп-стопа, случайно попасть под машину,  утопиться по пьяни, отравиться паленой водкой и т.д. – не в этом суть. Суть в том, что в наше сознание настойчиво внедряется мысль, что журналисты, эти ангелы свободы и четвертая власть, могут погибнуть ТОЛЬКО в результате своей благородной деятельности. А это, мягко говоря, не так.

4.  Из пункта  третьего плавно вытекает пункт четвертый.    Снова повторим только что сказанное мною другими  словами, словами еще одного моего комментатора:  «А на самом деле как всё было - большинству и обычных, и необычных обывателей это так и не узнать.

Ведь этому журналисту могли навалять вовсе не за Химкинский лес. Ему, по большому счёту, мог навалять кто угодно: пьяная гопота, футбольные фанаты, гордые горцы, курсанты высшей школы милиции. Кто угодно. А вот уже как это всё будет преподано - вот это уже искусство….» - sandra-nova.livejournal.com/164916.html

Обратите внимание, ключевая фраза тут А вот уже как это всё будет преподано - вот это уже искусство. ВОТ! Нам нужно тут учиться у своих врагов, бить их их же оружием и использовать  этот прискорбный случай для того, чтобы  разоблачить либерастов-общечеловеков, показать их и нежно любимую ими демонократию и свободу во всей ее красе.

5. Пятая очевидность будет одновременно и выводом. Если бы в мире существовала подлинная демократия (скажем лучше, НАРОДОВЛАСТИЕ ибо термин демократия давно уже дискредитировал себя) то все люди были бы  действительно равны, все преступления расследовались бы с одинаковой тщательность, и не существовало бы никаких  высших  каст типа журналистов или там «правощитников». Но демократии не существует  - мы по-прежнему живем в кастовом обществе. По сему поводу я могу сказать лишь следующее: общество, где существуют высшие и низшие касты,  где одни равны, а другие равнее, где принимаются законы об особой ответственности за атаки на журналистов, где кумирами и героями новостей становятся не летчики, космонавты, геологи, ученые, рабочие-стахановцы, как  во времена СССР, а журнашлюшки, «светские львицы» и слегка выбритые музыканты,  ТЯЖЕЛО, может даже, НЕИЗЛЕЧИМО больно. Точка.

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author