bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

  • Music:

Таиланд: Крокодиловая ферма

В этом посте будет мало рассказов, да, по правде сказать, и фотографиями он не будет богат.

Потому что крокодиловая ферма оказалась немного не тем, что vyj. от неё ожидалось. Между прочим, в Таиланде это правило работает на каждом шагу: не ждите феерии, радуйтесь тому, что имеете, и будет вам счастье. Впрочем, в обыденной жизни это тоже более, чем применимо; но к нашему рассказу пока это отношения не имеет никакого.

Да и толку? Ну, начну я вам сейчас рассказывать о том, что мысли материальны, эмоции надо поддерживать положительные и радоваться всему хорошему - а хорошее есть даже в вашей жизни, такой угрюмой на вид. И что? Да вы меня и слушать не станете - только обзовёте сектантом, пожмёте плечами, плюнете в сердцах и пойдёте влачить lfktt своё неизменно жалкое существование.

Я сам года два назад пытался прочитать Норбекова - ну, чушь же! А фильм "Секрет" я и вовсе до конца не досмотрел до сих пор - какие-то жизнерадостные, старательно загорелые, поросёнкомордые американцы - как им можно верить? Как можно радоваться жизни через силу, когда всё плохо? Какое позитивное, когда вся жизнь - сплошное серое пятно по кругу?

Короче, без толку всё, каждый должен сам до всего дойти, собственным сердцем. Хотя, может, однажды я соберусь с силами и добавлю позитива в эту сраную биосферу, рассказав вам о том, как бороться с несчастной любовью, и как наполнить эту обрыдлую жизнь новыми красками. Но не сейчас. Не время ещё.

Сейчас - про крокодиловую ферму. Вот, к примеру - пруд с крокодилами. Можете купить курицу на удочке, спустить её с подмостков и посмотреть, как крокоящеры из воды будут выпрыгивать, диавольски клацая челюстями. Щёлк! Вцепился... Тянет. Ты - на себя. А он тянет. Силища! Природная! Брык! - вервие оборвалось. Сожрал вместе с вервием! Не кормят их совсем, как видно.



Дальше вольеры. В них попугаи. Медвед лежит. Толстый, всё равно как пожарный, который тут ко мне на склад давеча приходил; толку от такого пожарного - один вред; разве что, если видишь, что пожарный побежал, значит точно пиздец наступает, и тебе уже бежать и вовсе незачем.



А от медведа того даже и такой пользы нет. Лежит себе, пузо греет. За двойной решёткой. Дышит тяжело. Грустно ему, да и посетителям не сказать, что шибко весело.

Зато дальше дикие природные звери представлены в естественной среде обитания - на постаментах и парковых дорожках. Правда, звери эти чем-то обколотые или обкуренные: сидят, как просветлённые, снисходительно смотрят на мельтешащих перед их мысленным взором туристов, и ничего от жизни более не хотят.

А туристам только того и надо!





Особенно страшен тигр. Медвед - тот просто сидит и башкой изредка из стороны в сторону поводит. А тигр - тот порыкивает. Для этого, правда, специальный погонщик тыкает тигра в бок палочкой. Турист садится, кладёт руку тигру на спину, погонщик отходит в сторону - тык! Тигр поворачивает башку в сторону туриста, и - РРРРР! Мать-перемать. При этом чувствуешь, как перекатываются под шкурой его здоровенные тигриные мышцы (вот как они так накачиваются? ни штанг, ни гантелей у них в природе нет... может, просто им не приходится проводить большую часть жизни с руками на клавиатуре?), и понимаешь, что величие твоё как царя природы, на самом деле - совершенно липовое.

А потом начинается шоу, немногим отличающееся от шоу кобр. В вольер с крокодилами заходят служители и принимаются таскать несчастных рептилий за хвосты, кататься на них и засовывать свои глупые головы в их крокодильи пасти.



Ведущий при это доброжелательно объясняет: оказывается, в природе у крокодилов существует симбиоз (то есть, взаимное сосуществование) с такой птичкой - типа птички Тари из советского мультика. Птичка садится крокодилу в открытый рот и чистит ему зубы от остатков пищи, а крокодил оную птичку за это не жрёт.

Так вот. Служители этим и пользуются. Они какими-то не то нажатиями, не то чем ещё, вызывают у крокодила обманчивое впечатление, будто прилетела птичка Тари. И крокодил лежит, как дурак, с открытым ртом. И не схлопывает свои страшные челюсти - даже когда очередной обезумевший погонщик дёргает его за язык, приплясывая при этом у него на голове.



А потом, после шоу, можно и с крокодилами сфотографироваться. Туда зазывали всех, но простые туристы осторожничали, чурались. Один Валентиныч, который вечно служит самым буйным туристом, не побоялся и пошёл первым. Другие смотрят - Валентиныча не сожрали - значит, хорошие сапоги, надо брать. И тоже потянулись.

Но я первым был, это факт. Самый бесстрашный я, самый любознательный и самый сильный охочий до ярких впечатлений!

Ну, собственно, и всё. Потом можно погулять по окрестному "Саду миллионолетних камней", и на этом экскурсия на "крокодиловую ферму" завершается. Кто хочет, тот заказывает ещё себе еду из крокодила, но я этого делать не стал. Во-первых, как нам сказали, сами тайцы крокодилов не едят, и готовят их только для туристов. То есть, получается, аттракцион больше не для нас, а для них. Дескать, смотрите, белая обехьяна жрёт эту дрянь!

А во-вторых, мне и супа из кобры хватило. Который ни фига мне пользы тогда не принёс, да и мяса того там было - пять миллиграмм на килограмм змеиных костей. Змеи, оказывается, существа крайне жилистые!

Так что не пошёл я крокодилов есть, тем более, что к тому моменту у меня как-то и деньги внезапно принялись петь романсы.



Зато бесплатно погулял по саду. Вот он, этот миллионнолетний камень с крокодилой фермы. Не столько даже, я бы сказал, камень, сколько окаменевшее ещё миллион лет назад дерево. Которое ещё динозавров помнит, а тут я его рукой трогаю!

Впрочем, дереву от того, вероятно, ни холоднее, ни жарче. Дерево это, может, и вовсе рукотворное...

Но если так думать, то и вовсе незачем - ни жить, ни рассказывать вам про Камбоджу, про которую я хочу в следующий раз рассказать. Так что смиритесь с тем, что дерево настоящее, что оно пережило динозавров и ещё всех нас переживёт, и ждите следующей серии моего увлекательного повествования.

Будьте здоровы, живите богато, дышите оптимизмом по возможности.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author