Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Бытовое отношение

В 1990 году, беседуя с Реджи Недельсон, вы так сказали об СССР: "Самое лучшее для этой страны - это распродать ее по кусочкам тем, кто больше за нее даст". Так, собственно, и вышло уже через год. Вы об этом сейчас не жалеете?

Эта цитата почему-то безумно популярна в интернете. На разных ресурсах меня пытаются с помощью ее размазать, называют русофобом, антисемитом, сионистом, либералом, коммунистом... Честно говоря, я не помню, когда я это говорил. И наверняка эта цитата была вырвана из контекста.

Что касается Советского Союза, то, собственно говоря, с ним так и произошло. И я не считаю, что это плохо. Хотя в бытовом отношении распад СССР создал мне массу проблем - скажем, с визами в Прибалтику, куда я часто ездил, и когда мне проще было сгонять в Новую Зеландию, чем в соседнюю Эстонию или Литву, - но я совершенно не воспринимаю это как личную трагедию. В отличие, кстати, от моего отца. Это один из пунктов, по которым мы с ним категорически не сходились.

Я считаю, что это было абсолютно закономерно. И в этом смысле я считаю, что дальнейший распад Российской Федерации на какие-то более мелкие части будет также абсолютно закономерным. Я, скажем, обеими руками за образование Дальневосточной республики. И если бы мне повезло и я родился бы на Дальнем Востоке, как мой дружок Илья Лагутенко, я бы стоял за это самое дело. Я просто вижу, что Москва Владивостоку задаром нафиг не нужна. Это другая жизнь, это другая экономика, это другая природа. Это вообще другая часть мира. Причем тут Москва? Они должны жить своей жизнью и процветать. Это же касается и Сибири тоже. Я считаю, что нынешняя Российская Федерация - это такое же отжившее, динозавровое образование, каким был в свое время Советский Союз.
http://www.rabkor.ru/interview/10062.html
«Мне одинаково омерзительны власть и оппозиция» - Рабкор.ру

Дорога к пониманию чего-либо законченным эгоистом - "бытовое отношение". Ничего другого эгоист понять не может. Все что выдается за пределы акта потребления того или иного блага ему для понимания недоступно.
Вот неплохой бытовой пример:
Приходит как-то Артемий Троицкий на "Эхо Москвы" и говорит: - А где это моя зарплатка любимая за месяц?
А ему Венедиктов и отвечает: - А не пошел бы ты на хуй, дружок? Ты ж поддержал отделение Сибири? Ну, теперь у Гапрома нет газа и он нас большще не спонсирует. Выгнали нас из за тебя, урода, на улицу.
Идет Артемий Кивович домой, а дома у него уже живет семья беженцев из отделившейся Тувы.
- Нас, - говорят - тувинцы выгнали по причине национального самосознания. Там как раз сейчас резня. Русских режут. Говорят, что какй-то мудак - Троицкий разрешил. Ему, сказал, не помешает никак.
Артемий Кивович на улицу - звать милицию.
А в милиции уже сидят национально ориентированные ребята, захватившие власть на волне повсеместно вспыхнувшего самосознания.
- Зравствуйте Артемий Кивович. Заявление какой фамилией подписывать будете? Ну, какой же вы Троицкий? Вы - Майданик. Жид вы форменный. Уебывайте в Израиль отсюда.
Артемий Кивович к посольству Израиля, а там уже "дружок" Лагутенко.
- Не езжай, - говорит, - в Израиль. Там теперь беженцев - завались. Езжай-ка ты лучше в Латинскую Америку. И вот еще что - возьми-ка с собой этот замечательный альпеншток. Альпеншток, конечно, - не ледоруб, но и Троицкий - не Троцкий.

Единственная реальная причина Сибири и ДВ отделяться от России - сам Артемий Троицкий и ему подобные организмы.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author