Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Леся: студентка курса ню стала моделью

Известно, что в первые два года занятий фотографией девочек намного больше, чем мальчиков. Тем не менее, по неясной мне причине, учиться снимать ню настоящим образом идут, в основном, мальчики (соотношение на моем курсе едва ли не 1:10). Это не означает, что девушек не интересуют ню: я видел, как у фотографинь горят глаза на съемке обнаженной натуры. Причина в чем-то другом. Стесняются? Боятся, что мужики в группе будут косо смотреть, мол, "а ты чо тут делаешь"? Не знаю. Вы мне скажите. Мне на самом деле девушек обучать нравится больше, чем мальчиков.



Леся оказалась одной из тех смелых девушек, которые преодолели невидимые миру барьеры и пришли учиться на курс ню. Я порылся в архивах и нашел случайно сделанный мною портрет на одном из первых занятий:



Мы видим перед собой фотографа, видимо, довольного съемкой, но никак не модель, верно?

Что произошло дальше я ам не очень понимаю. Сыграла ли роль брошенная мною однажды на лекции фраза "Если вы хотите снимать ню, то хотя бы однажды вы должны попробовать это на себе" или общая атмосфера курса, отличающаяся лояльностью к ню и пропитанная философией, вроде "обнаженность — это нормально" — науке это не известно. Но факт тот, что Леся стала стремиться в кадр.

Первый модельный опыт произошел на занятии по композиции, на котором мы снимали — ну вы, конечно помните — перевертыш. Для тех, кто забыл — напомню: вот этот "гулливер" в красном - Леся:



Нет, она, конечно не такая крупненькая (это все широкоугольная оптика виновата), и да, она еще одета. Но лиха беда начало.

На последнем занятии (ну это-то вы хотя бо не забыли?) мы делали групповой снимок на чердаке, где Леся с завидной легкостью сняла лифчик:



В конце курса мы с Лесей договорились о том, что я ее обязательно поснимаю ню и даже наметили дату фотосессии.

Однако, судьба распорядилась хитрее. Перед началом 2-ого курса выяснилось, что одна из наших моделей заболела, и я написал презабавный статус Вконтакте: "Требуется еще одна эксгибиционистка для позирования на курсе ню." Буквально через несколько минут получаю сообщения от Леси: "Я хочу."

Скрывать не буду, для меня это свидетельство того, что от курса есть какой-то толк :)

Ну что же дальше? Пришла Леся на 2-ой курс и стала позировать.

А через несколько дней наступила дата нашей с ней индивидуальной съемки. Получилось интересно, и я обязательно сделаю еще пост-отчет на эту тему. Ну а сейчас, чтобы вы имели представление о том, как это было, я покажу один из первых кадров, который так и хочется назвать "Я не волнуюсь!":



"Ну так что?" — спросите вы, — "А ты сам-то снял что-нибудь интересное с Лесей на курсе?"

Судите сами: 2-ой курс, занятие по студийной съемке. Стиль и визаж: Лиля Алоисова lilyshelly. Приятного просмотра.

1

2

3

4

5

6

Дорогая Леся! Жду тебя завтра на первом занятии 3-его курса :)



Приглашаю на 3-ий курс фотографии ню. Начало 10 ноября, 19:00 Петербург.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author