Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Сговорились


11 крупных мировых авиакомпаний, признанных виновными в картельном сговоре относительно тарифов на грузоперевозки, оштрафованы Еврокомиссией на общую сумму 799,4 миллиона евро. Об этом  сообщает агентство Associated Press.

 

Среди нарушителей — Air France-KLM, British Airways, Air Canada, Cathay Pacific, Cargolux, Japan Airlines, LAN Chile, SAS, Singapore Airlines, Qantas и Martinair.

Самый крупный штраф придется заплатить Air France-KLM — 310,1 миллиона евро. Французско-голландская авиакомпания также заплатит 25,5 миллиона евро за Martinair, которой сейчас владеет. British Airways оштрафована на 104 миллиона евро, остальные — на суммы от 8,2 миллиона до 79,9 миллиона евро.

Как удалось установить, в период с 1999 по 2006 год участники картеля согласовывали сборы за топливо и безопасность, отказываясь предоставлять скидки. Сговор был прекращен в феврале 2006 года, когда Еврокомиссия завершила расследование, начатое по сигналу от Lufthansa. Немецкая авиакомпания избежала штрафа за картельный сговор, а другим сумму выплат сократили на 15050 процентов, поскольку они сотрудничали со следствием.

Министерство юстиции США, напоминает агентство, ранее обвинило в картельном сговоре 18 авиакомпаний и нескольких должностных лиц, которые были оштрафованы на сумму более 1,6 миллиарда долларов.

 


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author