Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Гонконг

Гонконг





Нам повезло, застав в Гонконге праздник Хелоуин, мы случайно попали еще и на лазерное шоу. Народу с зеркалками и штативами было немало, я скромно фотографировала действо на полтинник, потому как дальник 18-250 в темноте был бесполезным придатком. Теперь вот думаю о новом объективе, чтобы в следующий раз снимать нормально.

Хелавин конечно себя оправдал. Народ празднует его бурно и весело. Смотреть ряженых одно удовольствие! Мы ходили для этого на Аллею Звезд. Там на полутемной набережной их было в достатке, и детей и взрослых!






Но лучшие по качеству портреты получились все-таки в метро))




Между Гонконгом и Китаем я однозначно выбираю Китай (а если точнее, то Шеньчжень), потому что последний пленил меня своим спокойным и ровным течением жизни, а первый очень напрягал каким-то нездоровым темпом и смешением всех рас и национальностей. На ум постоянно приходило сравнение с Содомом и Гоморрой. Зато в Гонконге как в Греции, все есть! Вот он рай для шопоголика. На любой вкус и кошелек! Такого восторга от моллов и аутлетов я не испытывала еще никогда держите меня семеро, хотелось гавкнуть как перед утиной охотой и рысью с повизгиваниями помчаться по бесконечным рядам с вешалками, виляя хвостиком!

В Гонконге очень красивые ландшафты.
Только там можно из окна вагона метро увидеть горы и океан(залив)! Это ни с чем не сравнимое по силе впечатление(фотографировать не стала, дабы не опошлять сказочность момента). Плюс, конечно, набережные (особенно в темное время суток)
и пирсы, уходящие в океанский залив, заставляют сердце биться в ритме сальсы!))




Как культурные люди, кроме магазинов, мы также почтили своим присутствием статую Будды (пришлось отстоять большущую очередь на фуникулер, но оно того стоило!). Будда оказался прекрасен, как сам по себе, так и дорогой, ведущей к нему. Поездка по канатной дороге была чуть ли не более захватывающей, потому что с нее открывались дух-захватывающие виды!



появление на горизонте Будды, очень впечатляет!


Вид со смотровой площадки (я решила выкладывать здесь что-то, а потом, как-нибудь в другом посте накидаю просто красивых фоток, для самых неленивых. Поэтому не судите строго, что качество совсем любительское. Ну не шмогла я, не шмогла!:))


капелька самолюбования: я и Будда - это сила!)))


Также, по моей инициативе, был посещен маленький притончик, именующий себя Foot Massage.
У моей бабушки спальня на даче один в один, с их комнатой для массажа. С такими же обойками в цветочек, пятнами, и лампочкой Ильича под потолком.
Поначалу все казалось очень сомнительным, но в итоге два парня намассировали нам ноги вполне сносно, хотя и небезболезненно. Поскольку второго похода не было, у меня не было возможности сравнить и определить качество. Но по сей день я в замешательстве, мне казалось это должно было быть безумно приятно. А было нормально, с "периодически на грани с болью".



Видала я двухэтажные автобусы, но чтобы двухэтажные трамваи...!:)


Продолжение следует...
Остались, по сути, две темы - "Дети и взрослые" и "Еда в Китае". Тем, кто еще не заснул, читавши, предлагаю набраться терпения! До финиша недалеко!))
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author