Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Разруха – в головах

Я уже писал, что ночую в достаточно “ушатанном” доме. Подавляющему большинству жильцов, мягко говоря, наплевать на те условия, в которых они живут. Что-то делаем, повезло с несколькими соседями (далеко не всеми) по этажу-коридору: только у нас покрашены все стены и полы на этаже и коридоре (нашими руками и на наши деньги), поставлена домофонная дверь (опять скидывались), всегда горит лампочка (воруют в среднем раз в 5 дней), платим из свих карманов бабушке, которая прибирает весь подъезд каждый день. Сегодня поймал “соседа”, который с коробкой, в которую упакован только что купленный компьютер, тяжело дыша, выбросил горящий окурок на пол. Зачем? А мозг у таких – как у Шарикова…Такие и похожими становятся на этого персонажа с годами…

Есть доброе желание встретить человека, который оставляет каждое утро в подъезде пакет с мусором, видимо не в силах донести его до мусорных бачков…

Расскажу еще историю. Правительство Астраханской области и Мэрия города Астрахань (в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья) построили (и продолжают строить) много хороших домов для переселенцев – с ремонтом, индивидуальным отоплением, игровыми площадками во дворах. И переселили туда много людей из того самого ветхого жилья. Казалось бы, люди попали в рай.

Первым делом минимум половина этих людей “забила” на коммунальные платежи. Конечно же, зелень (газоны и саженцы), которую оставили строители, никто не поливал – все засохло. Детские площадки разбомбили. Подъезды загадили по самое не хочу. Привыкли так жить, что самое страшное, – в грязи и помоях. Так и помрут. Но поругать, позлиться, погорланить, собраться в тявкающую стаю – только дай.

Быть такими Шариковым – пока очень легко. К сожалению.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author